PARA COMER HASTA EL HARTAZGO
Berenjenas a la siciliana, el platillo mediterráneo que conquistará a todos en tu mesa
Esta es una receta en la que puedes dejar volar tu imaginación hasta donde quieras.Las berenjenas son un ingrediente que casi podríamos considerar fundamental en la lista de compras de cualquier hogar. Podemos conseguir comidas muy completas con ellas en solo cuestión de minutos y la realidad es que tienen bastante aceptación en los comensales. Todas las recetas de berenjenas son buenas pero las berenjenas a la siciliana merecen un capítulo aparte porque son espectaculares.
Ingredientes para 6 personas:
3 berenjenas
3 tomates
1 cabeza de ajos
1 lata de anchoas
Aceite de oliva
Perejil
Queso cremoso
Procedimiento:
Comenzaremos las berenjenas a la siciliana lavando las berenjenas y cortándoles el tallo. Luego las cortaremos a la mitad, les haremos unos cortes en diagonal para que todos los sabores se impregnen bien y las acomodaremos con la cáscara hacia abajo en una fuente para horno previamente engrasada.
Posteriormente picaremos finamente el ajo y lo mezclaremos con un poco de aceite de oliva en un recipiente aparte, mezclaremos y con eso pincelaremos las berenjenas. A continuación, acomodaremos encima los tomates cortados en rodajas finas, las anchoas y finalmente trozos de queso. Enviaremos al horno precalentado a unos 180° por unos 40 minutos.
Las berenjenas a la siciliana estarán listas cuando notemos que están tiernas y completamente cocidas. Al retirarlas espolvorearemos orégano fresco y en esta instancia tu cocina estará completamente invadida de aromas espectaculares. Este platillo puede consumirse solo si estás buscando un menú no muy cargado o bien podrías acompañarlo con cualquier tipo de carne, por ejemplo, con estas brochetas de pollo que enamoran a cualquiera. ¡Buen provecho!