SABROSO Y REFRESCANTE
Esta es la receta infalible del ajoblanco malagueño para que te luzcas de manera sencilla
Este menú reúne todas las condiciones para quedar como el gran rey de la cocina casera.Si estabas buscando un platillo de sabores deliciosos, fácil de preparar y que deje a todo el mundo contento, entonces has llegado al sitio correcto, pues el ajoblanco malagueño cumple con todas esas expectativas y con muchas otras que descubrirás que tenías en el momento en que des el primer bocado. ¡Veamos qué necesitamos!
Ingredientes para 4 personas:
150g de miga de pan del día anterior
500ml de agua fría
100ml de aceite de oliva
100g de almendras crudas
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
Sal
Procedimiento:
Comenzaremos el ajoblanco malagueño colocando a remojar el pan en el agua, lo dejaremos reposar unos 20 minutos y luego tomaremos el recipiente de la procesadora. Allí colocaremos todas las migas con el agua del remojo, las almendras, el ajo, la sal y el vinagre. Empezaremos a triturar hasta obtener una pasta suave y homogénea, probaremos la sal y si está bien entonces procederemos a la etapa final.
Sin dejar de batir incorporaremos el aceite en forma de hilo, pues la idea es emulsionar la preparación como si se tratara del procedimiento típico de una mayonesa. Cuando coloquemos la totalidad indicada de aceite, observarán que el ajoblanco malagueño ya está listo. En este punto es importante considerar la temperatura, pues este es un plato que se consume bien frío y puede que el batido le aportara un poco de calor, de modo que les recomendamos que lo refrigeren al menos por una hora antes de servirlo. Si quieren seguir investigando gazpachos, aquí les dejamos la receta del de zanahoria.