RECETA
Mojete murciano, una receta saludable, fresca y con mucho sabor
Acompaña con pan casero y buen provecho.La gastronomía de Murcia es huerta, sabor y aromas. Hoy te traemos una receta tradicional y muy querida, la ensalada murciana o el mojete murciano. Es una combinación de frutas y hortalizas: tomate, huevo, atún, cebolla, aceitunas, bacalao y aceite de oliva.
El mojete murciano es muy nutritivo. Contiene vitaminas, minerales, fibras y sustancias antioxidantes. El sabor y la frescura de esta receta son únicos. Deja que el aceite de oliva penetre en los ingredientes y buen provecho. Recuerda que puedes colocarle huevos.
Ingredientes del mojete murciano
- 1 trozo de bacalao de molla
- 1kg de tomates
- 4 pimientos de bola
- 1 ñora
- 250gr olivas negras
- Aceite de oliva
- Ajo
- Sal.
Preparación de esta receta saludable
Asa en el horno el bacalao y la ñora. Desmenuza el bacalao y limpia las simientes de la ñora. En el mortero pica los ajos, los pimientos verdes de bola. Añade el bacalao y los tomates troceados. Sirve en una fuente y adorna con olivas negras y las ñoras troceadas. Pon sal al gusto. Si te gustó esta ensalada, prepara esta carbonara.