RECETA

Albóndigas en salsa española, una receta que guarda la tradición y es exquisita

Sirve con pan o patatas.
miércoles, 5 de octubre de 2022 · 05:15

Hay recetas de albóndigas de todos los gustos y variedades. Hoy te traemos las albóndigas en salsa española que podrás acompañar con una ración de pan casero.

El truco de esta receta está en cocinar un buen caldo de carne, que la salsa lleve un poco de harina para que espese al punto y que el vino sea espléndido para que exploten de sabor tus albóndigas en salsa española. No te asustes si no tienes todos los ingredientes, podrás sustituirlos, pero esta es la receta de la abuela. 

Albóndigas en salsa española, una receta más vieja que Matusalén. Fuente: (Instagram).

Ingredientes de esta receta tradicional

  • Carne de ternera picada 300g
  • Carne de cerdo picada 300g
  • Dientes de ajo 2
  • Cebolla 1
  • Pan de molde sin corteza en rebanadas 2
  • Leche para remojar el pan
  • Huevo batido 1
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Harina de trigo para bolear
  • Aceite de oliva virgen extra para la fritura
  • Cebolla roja para la salsa española 1
  • Puerro para la salsa española 1
  • Zanahoria para la salsa española 1
  • Chalota para la salsa española 2
  • Tomate maduro para la salsa española 1
  • Tomate concentrado para la salsa española 40g
  • Brandy para la salsa española 75ml
  • Vino tinto para la salsa española 150ml
  • Mantequilla para la salsa española 30g
  • Harina de trigo para la salsa española 30g
  • Caldo de carne para la salsa española 500ml
  • Bouquet garni ramillete para la salsa española 1
  • Sal para la salsa española
  • Pimienta negra molida para la salsa española.
El sabor de esta receta es único. Fuente: (Instagram).

Preparación de esta receta con mucho sabor

Pica todas las verduras en cuadritos. El ajo y la cebolla también y ponlas en una cacerola con un chorrito de aceite por 10 minutos. Luego agrega las carnes a la cacerola con el pan remojado en leche, el huevo batido, la sal y la pimienta. Reserva la mezcla en la nevera. En esa misma cazuela coloca ajo y las verduras, menos el tomate, por 15 minutos. Luego de ese tiempo coloca el tomate natural y concentrado y cocinas un poco. Agrega el brandy, el vino tinto hasta que se evaporen. Más tarde suma el caldo de carne y cocina a fuego lento por 20 minutos. Incorpora la carne, hazlas bolitas, enharinas y fríelas en aceite caliente. Luego añádelas a la salsa y déjalas cocer por 15 minutos. Si te gustó esta receta, te invitamos a preparar un bizcocho de manzana como postre.

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