RECETA

Patatas a la riojana, la receta tradicional que además de deliciosa es fácil y económica

Su sabor es de 10.
martes, 15 de noviembre de 2022 · 05:15

Todo receta que lleve chorizo es explosiva. Y en las patatas a la riojana, este ingrediente es importante porque potencian el sabor del guiso. Además, a quién no le gusta esta combinación de texturas en pleno otoño. 

Las patatas a la riojana son una delicia. Una receta que funciona para los días fríos y los de resaca, pues la grasita del chorizo corta el alcohol y te revitaliza. Es importante que sepas que el caldo no puede quedar cremoso. Para eso debes estar pendiente de que las patatas alcancen un buen punto de cocción. 

Acompaña esta receta de patatas a la riojana con pan casero. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • 2kg de patatas para guisar (os recomiendo patata tipo cachelo gallego)
  • 500g de chorizo riojano (dulce o picante, o mezcla de los dos), o bien chorizo de confianza.
  • 2 cebollas grande
  • 3 hojas de laurel
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 punta de cayena
  • 4 pimientos choriceros remojados en agua o una cucharada de su pulpa (se vende en botes)
  • 6 dientes de ajo
  • 2 litros de caldo de carne (si no tenéis, agua)
  • 1 cucharada generosa de pimentón dulce de la Vera "Las Hermanas"
  • Sal (al punto, recordad que lleva chorizo).
La receta de patatas a la riojana es una delicia. Fuente: (Instagram).

Preparación de esta deliciosa receta

Sumerge los pimientos choriceros en agua caliente por 20 minutos. En una cazuela grande añade un chorrito de aceite de oliva y agrega las cebollas finamente picadas y el ajo. Pela las patatas y córtalas en trozos de 5cm. También corta el chorizo en dados y agrégalos a la cazuela. Añade una cucharada de pimentón dulce, remueve y luego agrega las patatas. Sube el fuego y cuando hierva introduce los pimientos choriceros. Espera y salpimenta. Si el guiso queda espeso, añade un poco de agua. Sirve caliente. Te dejamos esta receta de patatas castellanas para que sigas en la onda de los guisos. 

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