RECETA
Lasaña de patata con carne, una receta mundial, económica y con mucho sabor
Acompaña con pan casero y vino tinto.En el mundo la receta de lasaña de patata con carne tiene diferentes nombres, pero su sabor es inigualable. Se trata de un plato italiano que es muy versátil porque puedes sustituir la carne con espinacas y la pasta por patatas.
En esta receta tan tradicional la pasta no será la protagonista porque usaremos patata. Además, los nutrientes que aportan la lasaña de patata con carne son numerosos. Están basados en carbohidratos, almidón, B6, potasio y pocas calorías. Puedes acompañar con pan casero y un buen vino tinto.
Ingredientes
- 5-6 patatas de tamaño mediano
- 500g de carne picada al gusto
- Una cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 500g de tomate triturado
- Queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada.
Preparación
Lava las patatas, pélalas y córtalas en rodajas. Cocínalas al vapor durante 10 minutos. Pica las cebollas, el ajo y el pimiento y agrega un poco de aceite. Añade a la carne, salpimenta y ralla un poco de nuez moscada. Una vez que esté lista la carne, en una bandeja de horno coloca las rodajas de patata y cubre con la salsa de carne. Repite una y otra vez y al final agrega queso rallado y hornea por 15 minutos a 225°C arriba y abajo. También puedes preparar esta rica receta: patatas a la riojana.