RECETA

Rancho canario, la receta perfecta de este plato tradicional, económico y delicioso

Acompaña con un rico postre.
lunes, 21 de noviembre de 2022 · 05:15

La receta de rancho canario es ideal para los días fríos. Se trata de un plato de cuchareo a base de carne de cerdo y de ternera, fideos y garbanzos y un sofrito con con hebras de azafrán para darle un sabor único.

Para acompañar esta receta de rancho canario como plato único, puedes hacerlo con un postre con harina de maíz: Frangollo con miel de palma. Lo estupendo de esta receta es que le gusta también a los de la Península y a todo al que le encante un buen potaje. 

La receta de rancho canario es ideal para el frío. Fuente: (Instagram).


Ingredientes

  • Garbanzos 250g
  • Costillas de cerdo carnosas, en trozos 400g
  • Morcilla 400g
  • Chorizo oreado 2
  • Patata 2
  • Cebolla 1
  • Diente de ajo 1
  • Tomate 1
  • Agua aproximadamente 3L
  • Azafrán unas hebras
  • Fideos un par de puñados.
Disfruta de un rancho canario con mucho sabor. Fuente: (Instagram).

Preparación 

Prepara un sofrito con la cebolla bien picada, el diente de ajo y el tomate. En una cacerola echa los ingredientes y luego corta la carne en trozos. Agrega la carne una vez que el sofrito esté dorado. Añade el agua y el azafrán y baja el  fuego. Después de una hora añade los garbanzos y deja que se cocine durante una hora y media. Luego añade las patatas cortadas en trozos, espera que se cocinen por otra media hora y espera.  Finalmente añade los fideos y cuando transcurran 8 minutos sirve en un plato hondo. Te dejamos esta receta que te gustará: solomillo de cerdo en hojaldre.

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