RECETA
Rancho canario, la receta perfecta de este plato tradicional, económico y delicioso
Acompaña con un rico postre.La receta de rancho canario es ideal para los días fríos. Se trata de un plato de cuchareo a base de carne de cerdo y de ternera, fideos y garbanzos y un sofrito con con hebras de azafrán para darle un sabor único.
Para acompañar esta receta de rancho canario como plato único, puedes hacerlo con un postre con harina de maíz: Frangollo con miel de palma. Lo estupendo de esta receta es que le gusta también a los de la Península y a todo al que le encante un buen potaje.
Ingredientes
- Garbanzos 250g
- Costillas de cerdo carnosas, en trozos 400g
- Morcilla 400g
- Chorizo oreado 2
- Patata 2
- Cebolla 1
- Diente de ajo 1
- Tomate 1
- Agua aproximadamente 3L
- Azafrán unas hebras
- Fideos un par de puñados.
Preparación
Prepara un sofrito con la cebolla bien picada, el diente de ajo y el tomate. En una cacerola echa los ingredientes y luego corta la carne en trozos. Agrega la carne una vez que el sofrito esté dorado. Añade el agua y el azafrán y baja el fuego. Después de una hora añade los garbanzos y deja que se cocine durante una hora y media. Luego añade las patatas cortadas en trozos, espera que se cocinen por otra media hora y espera. Finalmente añade los fideos y cuando transcurran 8 minutos sirve en un plato hondo. Te dejamos esta receta que te gustará: solomillo de cerdo en hojaldre.