RECETA
Prepara unas ricas albóndigas a la bilbaína con esta receta tradicional
Acompaña con arroz blanco o patatas.El sabor de la receta de albóndigas a la bilbaína te sorprenderá. La mezcla de carne de cerdo con vino blanco, hortalizas y especias es increíble. Puedes acompañarla con arroz blanco, patatas o la guarnición que más te agrade.
Esta receta es rica en vitaminas y minerales. La carne de cerdo aporta proteínas, hierro y parte del complejo B, y el vino blanco posee nutrientes que protegen al cerebro. Una propuesta que le cambiará la cara a todos en casa, porque las albóndigas a la bilbaína son jugosas y deliciosas.
Ingredientes
- 250 gramos de carne de cerdo
- 100 gramos de migas de pan
- 125 mililitros de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate grande
- 1 zanahoria grande
- 1 clavo
- 1 cucharada de perejil picado
- Caldo de carne
- Leche
- Harina
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen.
Preparación
Lava el perejil con el tomate y la zanahoria. Córtalo en dados y pela los ajos. En un recipiente remoja la miga de pan en leche. Bate el huevo. Ahora en un bol agrega la carne, los ajos, la miga de pan y el huevo batido. Añade el perejil, sal y pimienta. Mezcla los ingredientes, haz las bolitas de carne y rebózalas en harina. En una sartén, pon aceite, fríe las albóndigas, reserva y luego sofríe las verduras. Agrega el vino blanco hasta que se evapore. Cocina por 15 minutos y lleva a la licuadora. Junta todos los ingredientes en una cazuela y cocina a fuego lento por 30 minutos. Sirve. Compartimos esta receta que te encantará: huevos rotos.