RECETA

Prepara unas ricas albóndigas a la bilbaína con esta receta tradicional

Acompaña con arroz blanco o patatas.
sábado, 26 de noviembre de 2022 · 05:15

El sabor de la receta de albóndigas a la bilbaína te sorprenderá. La mezcla de carne de cerdo con vino blanco, hortalizas y especias es increíble. Puedes acompañarla con arroz blanco, patatas o la guarnición que más te agrade.

Esta receta es rica en vitaminas y minerales. La carne de cerdo aporta proteínas, hierro y parte del complejo B, y el vino blanco posee nutrientes que protegen al cerebro. Una propuesta que le cambiará la cara a todos en casa, porque las albóndigas a la bilbaína son jugosas y deliciosas.  

Albóndigas a la bilbaína, una receta deliciosa. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

  • 250 gramos de carne de cerdo
  • 100 gramos de migas de pan
  • 125 mililitros de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 clavo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Caldo de carne
  • Leche
  • Harina
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen.
Albóndigas a la bilbaína, un manjar de los dioses. Fuente: (Instagram)

Preparación

Lava el perejil con el tomate y la zanahoria. Córtalo en dados y pela los ajos. En un recipiente remoja la miga de pan en leche. Bate el huevo. Ahora en un bol agrega la carne, los ajos, la miga de pan y el huevo batido. Añade el perejil, sal y pimienta. Mezcla los ingredientes, haz las bolitas de carne y rebózalas en harina. En una sartén, pon aceite, fríe las albóndigas, reserva y luego sofríe las verduras. Agrega el vino blanco hasta que se evapore. Cocina por 15 minutos y lleva a la licuadora. Junta todos los ingredientes en una cazuela y cocina a fuego lento por 30 minutos. Sirve. Compartimos esta receta que te encantará: huevos rotos

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