RECETA
Fusillone con mejillones en escabeche, una receta con mucho sabor y fácil de preparar
Acompaña con un pan casero y un postre.Con una lata de mejillones puedes preparar un manjar llamado fusillone con mejillones en escabeche. Esta receta no te llevará mucho tiempo y, además, es barata porque necesitas pocos ingredientes.
Esta sabrosa receta de fusillone con mejillones en escabeche te conviene para llevar a la playa o la montaña y acompañar con un buen vino tinto y un postre. Así que sorprende a tus comensales y susúrrales al oído “Bizcochito” de Rosalía.
Ingredientes de esta delicia
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño tipo italiano
- 1 zanahoria
- 400 g de tomate troceado sin piel
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 175 g de fusillone
- Sal
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Limón
Preparación
Cocina el sofrito con un diente de ajo y aceite de oliva en una sartén. No dejes que se queme. Luego, añade la cebolla, una pizca de sal y espera que transparente. Adosa el tomate troceado, la zanahoria y el pimiento. No te olvides del tomillo y del limón. Espera 20 minutos y luego añade un poco de sal y azúcar.
Prepara la pasta como siempre la has hecho y guarda una taza con agua de la cocción. Abre la lata de mejillones, añade un poco del líquido del escabeche a la salsa de tomate y el agua de la cocción. Échalo a la pasta y remueve. Sirve, ponle más tomillo y limón y listo. También, puedes preparar esta receta barata y fácil: sopa de cebolla.