RECETA

Pollo a la jardinera, una receta simple y barata

Un platillo que tendrás listo en un abrir y cerrar de ojos.
jueves, 1 de diciembre de 2022 · 04:45

En esta oportunidad te acercamos un plato muy tradicional, simple, delicioso, pero sobre todo bajo en calorías, pues si lo que buscas es cuidarte en tus comidas esta es una gran opción. La receta de pollo a la jardinera no requiere mucho tiempo de preparación, más bien es un plato caliente que podrás preparar en un abrir y cerrar de ojos.

La receta de pollo a la jardinera no solo es fácil, sino también barata, ya que si son muchos comensales te puede asegurar que todos se sientan saciados con solo un plato. Te invitamos a no perderte la oportunidad de convertirte en el mejor chef de tu hogar. 

En esta receta de pollo a la jardinera puede usar cualquier parte del pollo, recomendamos la pechuga, pero queda a tu elección. Fuente: (Instagram)

Ingredientes:

  •  1 pechuga de pollo
  •  4 muslos de pollo
  •  Tomate
  •  3 zanahorias
  •  2 patatas
  •  Un puñado de guisantes
  •  1 cebolla
  •  1/4 de champiñones
  •  Una pastilla de caldo de pollo
  •  Ajo
  •  Laurel
  •  Aceite y sal
  •  Un chorrito de vino blanco
  •  Pimiento rojo.

Preparación:

Para comenzar con la receta de pollo a la jardinera vamos a empezar por sofreír un poquito el pollo partido en tacos, así como los muslos de pollo. Tomamos un sartén con aceite, una vez caliente, sellamos el pollo de un lado y del otro, para luego reservarlo.

Sellar el pollo en este punto de la receta es primordial para mantener sus sabores. Fuente: (Instagram)

Como segundo paso de esta receta simple y barata, en la misma sartén vamos a sofreír las verduras, las cuales tendremos cortadas con anterioridad. Comenzamos por las cebollas, cuando las veamos transparentes, es hora de lanzar las zanahorias, los guisantes, el pimiento rojo y las patatas.

Debemos tener mucho cuidado de no cocinar los champiñones con el resto de las verduras en esta receta de pollo a la jardinera. Fuente: (Instagram)

Vamos a tener un cuidado muy especial con los champiñones, ya que debemos lavarlos bien, quitarles los restos de tierra y una vez limpios recién están listos para cocinarse, pero lo haremos por separado, puesto que suele deshidratarse y esto cambia el sabor de los demás alimentos. 

En el cuarto paso de esta receta de pollo a la jardinera, vamos a tomar nuevamente el sartén, vamos a colocar el ajo y una vez que este pochado, le agregamos un chorrito de vino blanco, hasta reducción con las verduras, al menos unos 5 minutos a fuego lento.

Prácticamente estamos a punto de disfrutar de este plato de pollo a la jardinera, recuerda que puede agregar otras verduras a tu gusto. Fuente: (Instagram)

En este punto de la receta estamos listos para tomar una olla, en ella colocamos las verduras y el pollo que teníamos reservado, le agregamos agua hasta cubrir y dejamos cocer. Para mantener el sabor colocamos un caldo de pollo, lo cual le aportará sabor, una hoja de laurel y rectificamos la sal, por al menos unos 20 minutos a fuego medio, y con ello ya tenemos listo nuestro pollo a la jardinera. Si esta receta te pareció fácil, te invitamos a seguir el paso a paso de los chorizos en orza. Buen provecho.

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