RECETA

Hazte un chef con esta receta de solomillo Wellington

Disfruta con este plato las fiestas navideñas.
miércoles, 21 de diciembre de 2022 · 05:00

El solomillo Wellington conquista los corazones y el paladar. Su sabor es irresistible. La combinación de solomillo de ternera, buey o vaca, o de cerdo, con el que resultaría una receta más económica; unida con mostaza, foie, y el sofrito de champiñones y cebolletas es un alivio para el alma.

Este plato siempre sorprende a los invitados. Puedes acompañarlo con una guarnición de verduras salteadas, unas patatas fritas o asadas o una ensalada de tomate y rúcula. Te recomendamos que sumes paté caliente para incrementar la experiencia tan deliciosa.

Esta receta de solomillo Wellington era una de las favoritas de un militar británico llamado Arthur Wellesley, quien era el primer duque de Wellington y que venció a Napoleón Bonaparte en la batalla de Waterloo. Él apreciaba este sabor y le pedía a sus cocineros que lo prepararan en todos los banquetes.

Solomillo Wellington, una delicia. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

  • 1.2 -1.3 kg de solomillo de ternera (aprox.)
  • 2 cebolletas
  • 4 cucharaditas de mostaza
  • 500 gr de champiñones
  • 200 gr de jamón serrano
  • 100 gr de foie grass de pato
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
  • Film transparente y papel de horno
  • Papel de horno.
Solomillo Wellington, un plato muy querido. Fuente: (Instagram)

Preparación

Limpia la grasa del solomillo. En una cazuela calienta un chorrito de aceite de oliva o mantequilla y dora el solomillo por ambas caras para sellarlo. En la misma cazuela sofríe las cebolletas cortadas en daditos. Espera 6 minutos y añade los  champiñones troceados. Salpimenta, cocina por 10 minutos y retira del fuego. Esa cebolleta con champiñones o duxelle llévala a la licuadora para triturar.

Untamos el foie por toda la carne y reserva. Ahora extiende el papel transparente y el jamón serrano para que abarque el solomillo cuando se enrolle. Con un pincel unta la mostaza en el jamón, reparte la duxelle encima de la mostaza. Deja libre un lateral para que se reparta la crema. Coloca el solomillo con foie y empieza a enrollar con el papel transparente. Luego ese bollo de carne colócalo sobre el hojaldre, envuélvelo y pinta con huevo. Precalienta el horno e introduce el solomillo Wellington por 30 0 35 minutos. El hojaldre debe quedar tostadito. Luego de ese tiempo, déjalo reposar y sirve. Te  dejamos esta receta de sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos

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