RECETA

La receta de la sopa de Navidad no puede faltar en tu mesa

Acompaña con un solomillo Wellington.
jueves, 22 de diciembre de 2022 · 05:15

La comida nos une  y más en estas fiestas. La receta de sopa de Navidad, también llamada sopa de Nadal, nos evoca ese consomé navideño que quita las tristezas y las arrugas del corazón. Este plato tiene mucho sabor y es perfecto para estas fechas, porque es delicioso, no tienes que gastar tanto, es rendidor y a todos les gusta. De hecho, es muy tradicional en Baleares y la preparan precisamente en la Nochebuena y comienzo de año. 

Te aseguro que no tendrás problemas a la hora de preparar la sopa de Navidad porque es una receta muy fácil. Lo único que te llevará es un poco de tiempo cuando tengas que rellenar la pasta con la carne picada. También podrías hacerlo con la pasta cruda para que no se pegue ni se rompa. Para acompañar este rico plato, prepara un solomillo Wellington, una carne asada o un pescado al horno. Y, por supuesto, los dulces que no puede faltar en la mesa.

Prepara esta rica sopa de navidad. Fuente: (Instagram)


Ingredientes

Para 4 personas

  • Morcillo (para el caldo) 350 g
  • Hueso o punta de jamón (para el caldo) 1
  • Carcasa de pollo (para el caldo) 1
  • Zanahoria (para el caldo) 2
  • Puerro parte verde (para el caldo) 2
  • Apio rama (para el caldo) 1
  • Pasta para rellenar, gallets, lumaconi, caracolas 40
  • Carne picada de ternera 300 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Coñac 5 ml
  • Aceite de oliva virgen extra 20 ml.
Acompaña con una carne asada esta sopa de navidad. Fuente: (Instagram)

Preparación

En una sartén, pon a tostar los huesos y el morcillo. Espera que se doren y en esa misma cacerola agrega el caldo. Cuando agarren color, añade las zanahorias, la parte verde del puerro troceado y el apio. Cocina a fuego lento, tapa la cacerola y espera 90 minutos. En otro lado de la mesa, condimenta la carne picada con pimienta sal y coñac y luego rellena la pasta de galets con la ayuda de una cucharita. Deja cocer por 12 minutos y sirve calientito. Felices fiestas y buen provecho. 

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