RECETA
La receta de crema de tomate con huevos de codorniz y gambas que no puede faltar en tu mesa
Un manjar que cautiva a todos.Indiscutiblemente estamos en épocas en donde los platos calientes con gran aporte nutricional aparecen a la vuelta a de la esquina, es por ello que en esta oportunidad te traemos una delicia que no puedes dejar de tener en tu menú semanal, la receta de crema de tomate con huevos de codorniz y gambas.
La estrella de esta receta de crema de tomate con huevos de codorniz y gambas, sin lugar a dudas, es el tomate, que aporta sus propiedades antioxidantes sin dejar de lado que incorporamos otros reguladores, como el ácido fólico, el potasio o el magnesio, que ayudan a nuestro organismo en diferentes funciones.
Ingredientes
- 6 Tomates duros
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 100 ml de Vino blanco
- 8 Huevos de codorniz
- 50 gr de Gambas 1
- Cebollino
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva y sal.
Preparación
Para comenzar con esta receta de crema de tomate con huevos de codorniz y gambas a vamos a pelar y trocear las patatas, la zanahoria, el puerro y la cebolla.
Como segundo paso de esta receta vamos a sazonar y rehogar el conjunto de verduras hasta que todo quede bien pochado. Luego, añadimos los tomates troceados y continuamos el rehogado hasta que el tomate quede bien cocinado.
Es entonces cuando entra en escena el vino blanco, en este punto de la receta es fundamental subir el fuego para que se evapore el alcohol. Luego, se cubre con agua y se deja cocer a fuego suave durante media hora, una vez transcurrido este tiempo, corregimos sal y pimienta, trituramos y la reservamos.
Como cuarto paso tomamos una cazuela con agua y vinagre al fuego, una vez que rompa el hervor, ponemos los huevos de codorniz y esperamos a que se cuaje la clara, solo nos resta sacarlos con una espumadera para luego introducirlos en un recipiente con agua y cubos de hielo.
Finalmente, en este punto de la receta de crema de tomate con huevos de codorniz y gambas solo nos queda pelar las gambas, sazónalas y saltéalas en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva, cuando comiencen a tomar color, las retiramos del fuego. Ahora solo nos debemos presentar el plato, servimos la crema de tomate con las gambas salteadas y un poco de cebollino picado. Si esta receta te pareció simple, te invitamos a seguir el paso a paso de los huevos a la italiana. Buen provecho.