PIE DE LIMÓN
Pie de limón, una receta súper rápida y fácil que te sacará de apuros en más de una ocasión
El postre con el que puedes cautivar a tus comensales.El Pie de limón es un postre muy sencillo a la hora de elaborar. Si no te alcanza el tiempo y vas a recibir visitas, te enseñamos el paso a paso de un postre que sin lugar a dudas te dejará muy bien parado ante cualquier comensal por más exigente que sea. Lo cierto es que la receta se realiza en tres partes y todas muy simple, pero debes prestar atención.
Ingredientes para elaborar la corteza del pie de limón
2 tazas de galletas dulces
1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida.
Para el Relleno
1 lata de 400 gramos de leche condensada
1/3 de taza de jugo de limón
4 yemas de huevo.
Para el Merengue
4 claras de huevo
3/4 de taza de azúcar.
Elaboración del pie de limón
Para comenzar con esta receta del Pie de limón, vamos a encargarnos de preparar la corteza. En el mismo recipiente donde vas a servir, procedemos a triturar las galletas con la mantequilla derretida, presionando bien hasta formar una masa arenosa, si bien no se va a unir a la perfección, lo ideal es que la base sea húmeda. Una vez que la tenemos bien compacta, la enviamos a un horno a 180 grados centígrados por 15 minutos y luego la dejamos enfriar.
Para obtener el relleno del pie de limón, mezclamos la leche condensada con el jugo de limón y las yemas de huevo. Posteriormente, volcamos esta preparación en la masa fría y horneamos por 15 minutos a 180 grados centígrados.
Por último, nos resta preparar lo que será la cobertura de nuestro Pie de limón. Para ello, batimos las claras de huevos y cuando estén espumosas iremos agregando el azúcar mientras seguimos batiendo, hasta que estén a punto de nieve. Finalmente, distribuimos esta mezcla de manera uniforme sobre el pie y formar picos. Nuevamente horneamos hasta que dore y ya tenemos listo nuestro postre. Si esta receta te pareció fácil, te invitamos a seguir el paso a paso de la receta del bizcocho de limón, otro manjar con el que puedes impresionar a tus invitados.