RECETA
La ensalada más fácil y deliciosa: receta de ensalada alemana de patatas
Un plato fresco, rápido y que no requiere de mucha elaboración.La receta de ensalada alemana de patatas es muy simple de seguir, no se necesitan muchos ingredientes y sobre todo es ideal para esta época en la que la temperatura comienza a subir y necesitamos comer fresco y sobre todo liviano. Como estamos acostumbrados, no solo te vamos a dar el paso a paso de este plato, sino que también te vamos a desvelar algunos secretos para que con este plato puedas encandilar a tus comensales.
Ingredientes para preparar ensalada alemana de patatas 4 personas
Patatas 1 kg
Pepinillos 50 g
Vinagre de vino blanco 60 ml
Mostaza de Dijon 30 ml
Aceite de oliva virgen extra 60 ml
Caldo de pollo 300 ml
Salchichas alemanas 8
Cebollino manojo 1
Canónigos manojo 1
Sal
Pimienta negra molida.
Elaboración
Para comenzar con esta receta de ensalada alemana de patatas vamos a dar inició encargándonos de lavar muy bien la lechuga o las hojas de canónigos, tenemos que dejar que sequen bien y las reservamos. Por otra parte, colocamos una olla al fuego con sal para luego llevar las patatas con piel a cocción, las dejaremos cocer hasta que estén tiernas, pero firmes. Reservamos y las dejamos enfriar antes de pelarlas. Paralelo a esto, vamos a ir picando en trozos pequeños los pepinillos.
Una vez que las patatas estén frías, las pelamos y cortamos en rodajas, las reservamos en un plato. En un segundo paso de esta receta de ensalada alemana de patatas, calentamos el caldo en un cacito o al microondas, una vez que hayan pasado alrededor de cinco minutos a fuego lento le vamos agregando unas varillas a la mezcla de vinagre, aceite y mostaza o bien las cuatro cucharadas de mayonesa mientras revolvemos.
Finalmente, como último paso de esta receta de ensalada alemana de patatas volcamos la mezcla recién preparada sobre las patatas cocidas y los pepinillos picados y removemos para que se integren bien todos los ingredientes. Salpimentamos, y solo nos resta picar en trozos muy pequeñitos el cebollino. Claro que para que sea una receta típica y tradicional debemos servirla con salchichas alemanas. Si este plato te pareció fácil, te invitamos a seguir el paso a paso del pudín yorkshire, un pan con el puedes acompañar cualquier plato, esperamos los disfrutes.