RECETA

Atascaburras, una receta murciana que no puede faltar en tu hogar

Este plato tiene ingredientes muy nutritivos y energéticos.
sábado, 7 de mayo de 2022 · 05:45

Atascaburras es una receta tradicional de Murcia y para mantenernos fiel a nuestros calendarios festivos, nos propusimos traerte el paso a paso de este manjar que no puede faltar en tu mesa, pues si de tradiciones se habla, un menú con pescado es lo que nos caracteriza.

atascaburras
Atascaburras es un plato muy energético y con un alto valor nutritivo, pues aporta todo lo que necesita tu dieta.

Ingredientes para preparar atascaburras para 4 personas

Bacalao desalado 350 g

Patata de tamaño medio 4

Laurel 1

Diente de ajo 3

Ñora 3

Aceite de oliva virgen extra

Perejil

Huevo 4

Nueces

Pimentón dulce

Nueces

Sal.

Elaboración

Para comenzar con esta receta de atascaburras, vamos a tener que lavar bien las patatas, para luego cocerlas en abundante agua hirviendo con sal, dejándolas por aproximadamente unos 30 minutos, una vez que se hayan enfriado un poco, las pelamos.

En un segundo paso de nuestra receta de atascaburras, lo que vamos hacer es cubrir el fondo de una cazuela con agua, una hoja de laurel y un chorro de aceite. Cocemos el bacalao con las ñoras y las patatas hasta que encontremos un punto de cocción tierno, aproximadamente unos 8 a 10 minutos. Luego retiramos la piel del pescado y las posibles espinas si es que son visibles. Pelamos los ajos y los machacamos en un mortero con una pizca de sal. Finalmente, añadimos las patatas y el bacalao en trozos, continuamos machacando todo poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.

atascaburras
Es fundamental conseguir una masa homogénea en esta receta de atascaburras.

Por otro lado, cocemos cuatro huevos mientras se enfría un poco el pescado. Para conseguir nuestra receta de atascaburras, colocamos la mezcla de bacalao, ajos y patata en una fuente de barro. Sin olvidarnos de pelar las ñoras y retirarle la piel, la agregamos a la fuente. Por último, un poco de aceite de oliva y decoramos con los huevos duros cuarteados, pimentón y perejil. Si esta receta te pareció fácil, te invitamos a seguir el paso a paso de las Habas a la catalana, un manjar que no puede faltar en tu mesa.

Cargando más noticias
Cargar mas noticias