FRISUELOS ASTURIANOS
Frisuelos asturianos, una receta tradicional que tendrás lista en menos de una hora
Es un postre rendidor.Los frisuelos asturianos son unas tortitas muy parecidas a las crèpes francesas. Están elaborados con leche, huevos, harina y también se cocinan en una sartén a fuego lento. Su masa es fina, y los puedes rellenar o no. Es una receta muy fácil y la ralladura de limón le dará un toque especial.
Este postre es típico de Asturias. Lo preparan especialmente en Carnaval y en la fiesta de Comadres. El tiempo que tomará esta receta es una media hora, así que manos a la obra.
Ingredientes de los frisuelos asturianos
- 200 gramos de harina
- 4 huevos
- 500ml de leche entera
- La ralladura de 1 limón
- 10ml de anís del mono
- 20 gramos de azúcar blanco
- Una pizca de sal
Preparación de esta riquísima receta de frisuelos asturianos
Coloca los huevos en un bol ancho y alto. Añade la leche y la ralladura de limón y bate. Una vez que se forme la masa, agrega el azúcar, la sal, el anís y bate de nuevo. Una vez que estén integrados echa la harina de a poco y bate otra vez. En una sartén coloca un poquito de mantequilla o aceite y espera que caliente un poco. Ahora añade una capa de masa muy fina, deja que cuaje en la sartén y con una espátula voltéala para que se cocine del otro lado. Repite una y otra vez hasta que tus comensales queden contentos. Puedes bañar tus frisuelos asturianos con chocolate.