FRISUELOS ASTURIANOS

Frisuelos asturianos, una receta tradicional que tendrás lista en menos de una hora

Es un postre rendidor.
viernes, 15 de julio de 2022 · 20:11

Los frisuelos asturianos son unas tortitas muy parecidas a las crèpes francesas. Están elaborados con leche, huevos, harina y también se cocinan en una sartén a fuego lento. Su masa es fina, y los puedes rellenar o no. Es una receta muy fácil y la ralladura de limón le dará un toque especial.  

Este postre es típico de Asturias. Lo preparan especialmente en Carnaval y en la fiesta de Comadres. El tiempo que tomará esta receta es una media hora, así que manos a la obra.

Prepara frisuelos asturianos para toda la familia. Fuente: (Instagram)

Ingredientes de los frisuelos asturianos

  • 200 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 500ml de leche entera
  • La ralladura de 1 limón
  • 10ml de anís del mono
  • 20 gramos de azúcar blanco
  • Una pizca de sal
Esta receta es muy económica y rendidora. Fuente: (Instagram)

Preparación de esta riquísima receta de frisuelos asturianos

Coloca los huevos en un bol ancho y alto. Añade la leche y la ralladura de limón y bate. Una vez que se forme la masa, agrega el azúcar, la sal, el anís y bate de nuevo. Una vez que estén integrados echa la harina de a poco y bate otra vez. En una sartén coloca un poquito de mantequilla o aceite y espera que caliente un poco. Ahora añade una capa de masa muy fina, deja que cuaje en la sartén y con una espátula voltéala para que se cocine del otro lado. Repite una y otra vez hasta que tus comensales queden contentos. Puedes bañar tus frisuelos asturianos con chocolate. 

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