RECETA

Tarta Sacher, la receta tradicional con la que podrás preparar de forma fácil el mejor postre vienés

Es una delicia de postre.
martes, 19 de julio de 2022 · 18:06

La tarta Sacher es un postre alucinante. En Viena se prepara con la receta tradicional desde hace siglo y medio. La auténtica consta de dos mitades de bizcocho y en el medio una capa de mermelada de albaricoque.

Históricamente ha conquistado el corazón de reyes y príncipes. Su nombre se debe al cocinero que tuvo sus 15 segundos de fama en 1832, después de que el jefe de cocina se enfermara. Se llamaba Franz Sacher. Él puso todo su empeño en acariciar el corazón del canciller del imperio y se lució con esta receta.  Ahora haz lo mismo que Sacher y pon manos a la obra para enamorar a tus invitados. La tarta Sacher la puedes acompañar con crema chantilly. Sabrosura total.

La tarta Sacher, un clásico de la repostería. Fuente: (Instagram).

Ingredientes de esta delicia de tarta Sacher

Para 12 personas

  • Mazapán (seguir indicaciones más abajo) 220g
  • Azúcar glas 80g
  • Yema de huevo 140g
  • Clara de huevo 200g
  • Azúcar 125g
  • Mantequilla 65g
  • Cacao en polvo 65g
  • Harina de trigo 70g
  • Mermelada de albaricoque 120g
  • Chocolate fondant (Cobertura) 250g
  • Nata líquida 250g
Esta receta es amada por todos. Fuente: (Instagram).

Preparación de esta delicia de receta

Para hacer el mazapán debes mezclar en un bol 100g de almendra en polvo, 100g de azúcar glas y 20g de agua. Haz una masa que quede blanda y precalienta el horno a 180°C. Ahora bate el mazapán, la mantequilla, las yemas y el azúcar glas hasta que quede esponjoso.

A la mezcla anterior agrega harina y el cacao tamizado. En otro costado de la mesa bate las claras con la azúcar blanquilla a punto de nieve. Luego se agrega la masa en dos veces en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 40 minutos.

Cuando ya esté listo el bizcocho, córtalo en tres discos y le añades la mermelada de albaricoque.

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