RECETA

Piperrada, la receta para un plato típico de la cocina vasca que podrás hacer en menos de una hora

El vinagre de Jerez quedará perfecto.
miércoles, 20 de julio de 2022 · 18:02

Cuando se sirve una piperrada hay que contar que el pimiento es el principal ingrediente de esta receta. También que, con aires de sabelotodo, el nombre de este ingrediente lo resolvieron los colonizadores, tras arrasar con América, al darse cuenta de que su sabor era parecido a la pimienta.

La piperrada es una comida muy popular del país vasco y Navarra. Sus ingredientes volverán loco a tu paladar. El secreto de esta receta es cocinar las hortalizas todo el tiempo que puedas a fuego lento para que desprendan todos sus sabores. Puedes servirla con pan, con pescado o cualquier carne a la parrilla.

La piperrada es una receta muy nutritiva y ligera. Fuente: (Instagram).

Ingredientes de la piperrada para 4 personas

  • 2 pimientos verdes grandes
  • 2 pimientos rojos medianos
  • 2 cebolletas medianas
  • 400g de tomate pelado (puede ser de conserva)
  • 1 diente de ajo
  • 8 huevos
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal
Esta receta será una delicia para tus invitados. Fuente: (Instagram).

Preparación de esta delicia de receta

Pela los pimientos verdes, saca las semillas y el tallo y mételos al microondas o en una sartén a fuego lento para que se desprenda un poco la piel. Pica en julianas la cebolleta y colócalas en una sartén a fuego medio por unos 20 minutos. Ahora pica los pimientos en tiras y se los agregas a la cebolla con sal al gusto. En un lado de la mesa pica los tomates y los añades a la sartén con los demás ingredientes por 20 minutos. Haz una prueba de sal y si falta, échale un poco más. El ajo déjalo al final. Pícalo y lo colocas en una sartén con un chorrito de aceite, luego echa el vinagre de Jerez y luego mézclalo con los demás ingredientes. Ya tienes lista tu piperrada. Eso sí, recuerda apartar un lado de la sartén para colocar los huevos y salarlos. Tapa y deja que la clara se cuaje y la yema siga líquida.

Más de
Cargando más noticias
Cargar mas noticias