RECETA
Ensalada de patatas a la francesa, una receta fácil sin recurrir a la lechuga
Es una de las favoritas en el verano.En tan solo media hora vas a preparar una ensalada de patatas a la francesa. Esta receta es perfecta para estos días tan calurosos. Su principal ingrediente, la patata, es muy refrescante y acompañada de las cebollas y las hierbas aromáticas lo convierte en un plato nutritivo y fácil de digerir.
Recuerda que el secreto de la ensalada de patatas a la francesa es añadir en buena cantidad el aliño de aceite, vinagre y la mostaza para que no quede seco este manjar del más allá. Así que no siempre tienes que recurrir a la lechuga, esta receta te sorprenderá.
Ingredientes de la ensalada de patatas a la francesa
- 500g de patatas baby
- 1 cebolla morada
- 60ml de aceite de oliva
- 45ml de vinagre de jerez
- 20g de mostaza a la antigua
- 20gr de mostaza Dijon
- Hierbas aromáticas frescas (romero, salvia, orégano, perejil, cebollino…)
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Preparación de esta receta tan deliciosa
Lava las patatas y ponlas a hervir. Añade una pizca de sal y escúrrelas. En un tarro pon aceite, vinagre, mostaza y una pizca de sal y pimienta negra. Agítalo para que emulsione la mezcla. Corta la cebolla en juliana y agrégalas a las patatas. Añade la vinagreta y las hierbas aromáticas hasta que queden bien bañadas las patatas. Si lo tuyo son las ensaladas, te invitamos a probar también la ensalada asturiana, una delicia nutritiva.