RECETA
Ensalada carbonara, una receta novedosa para disfrutar a lo grande, pero sin culpas
En este artículo encontrarás un clásico reversionado con el que quizás descubras a tu nuevo platillo preferido.La pasta probablemente sea uno de los menús más aceptados en todo el mundo, especialmente la pasta carbonara. Sin embargo, estamos en días de altas temperaturas y los especialistas no recomiendan ingerir comidas altas en carbohidratos. No obstante, los consejos de los que saben no cancelan nuestro gusto, de modo que nos pusimos creativos y sacamos a relucir la receta de ensalada carbonara. Te prometemos que no te sentirás defraudado en cuanto a los sabores y, además, habrás ganado en salud.
Ingredientes para 2 porciones de ensalada carbonara
- 2 huevos
- 1 lechuga
- 1 cucharada de mostaza
- 120ml de aceite de oliva
- 60g de queso parmesano
- Panceta
- 1 rebanada de pan de hogaza
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de zumo de limón
- Sal y pimienta.
Receta de ensalada carbonara
Comenzaremos la ensalada carbonara preparando el aliño, el cual le dará a nuestra receta todo su potencial. Para eso tomaremos un recipiente no muy grande en el que mezclaremos las dos yemas de huevo con el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta. Mezclaremos enérgicamente mientras agregamos el aceite en forma de hilo. El aderezo debe quedar algo espeso y, cuando tengamos esa consistencia, le agregaremos el queso rallado.
A continuación, cocinaremos la panceta previamente picada en una sartén sin nada de aceite. Estará lista cuando tome un tono dorado y esté crujiente. Luego retiraremos y reservaremos la panceta y posteriormente cocinaremos allí mismo el pan con un poco de ajo finamente picado para conseguir unos deliciosos picatostes. En esta instancia solo restará ensamblar la ensalada carbonara y la receta ya estará lista.
Tomaremos una fuente amplia de presentación y allí colocaremos las hojas de lechuga previamente lavadas. Regaremos con el aderezo y finalizaremos la ensalada carbonara con la panceta crujiente y los picatostes. Ya verás cómo, en el primer bocado, esta receta se convertirá en una de tus nuevas favoritas. Y si quieres ampliar tu repertorio de recetas, entonces te recomendamos el clásico zorongollo. ¡Buen provecho!