RECETA

Berenjenas a la romana: una receta crujiente, nutritiva y fácil de preparar

Jugosa por dentro.
viernes, 12 de agosto de 2022 · 04:45

Una forma de llevar las hortalizas a otro nivel es hacerlas “a la romana”. Las berenjenas a la romana quedarán muy crujientes y te asombrará comerlas así.  Notarás un cambio de energías cuando comas esta receta, pues los beneficios de la berenjena para tu organismo son de un alto valor nutricional.

Esta receta tiene además un sabor único y aporta muy pocas calorías. No olvides que la berenjena es diurética, ayuda a controlar el azúcar, es un alimento ligero, es rica en vitaminas del complejo B, mejora el estado de ánimo y es antioxidante. La miel le dará un toque espectacular.

Berenjenas a la romana, un plato riquísimo. Fuente: (Twitter).

Ingredientes de las alucinantes berenjenas a la romana

  • 2 berenjenas
  • Leche
  • Agua
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal fina
  • Sal en escamas
  • Miel.
Una receta crujiente y nutritiva. Fuente: (Twitter).

Preparación de esta receta deliciosa

Lava, corta los extremos y seca las berenjenas. Córtalas en forma de bastón, si te gusta más en rodajas, no hay problema. En un bol añade agua, leche y sal. Mezcla con los bastoncitos o las rodajas por 15 minutos hasta que impregne de sabor. Luego pasarás la berenjena por harina, quita el exceso y ponlas a freír. Recuerda precalentar el aceite para que queden doraditas y crujientes.

Una vez que les quites el exceso de aceite con papel de cocina, añade la sal de escamas y la miel. Ya tienes listas para degustar tus berenjenas a la romana. Esta semana puedes hacer otra receta con berenjenas como la ensalada marroquí.

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