RECETA
Macarrones a la mallorquina, una delicia de receta con un toque de sobrasada
No abuses porque es muy rico.Los macarrones a la mallorquina no llevan chorizo. El ingrediente que activa este inolvidable sabor es la sobrasada con la técnica de la carbonara: huevo batido y queso. Esta receta es impactante por su textura, su color y su cremosidad.
Trata de elegir una buena sobrasada para que queden espectaculares tus macarrones a la mallorquina. En cuanto al queso, un Manchego curado, Parmesano, Grana padano o el Mahón curado le sentarán bien. La pasta que sobresale en esta receta son los macarrones o las plumas para que la salsa se distribuya mejor. Como sabemos que es muy rica, no abuses con la porción.
Ingredientes de este manjar llamado macarrones a la mallorquina
- Macarrones 240 g
- Sobrasada 180
- Cebolla 1
- Huevo 4
- Queso (puede ser parmesano, mahón o cualquier queso potente de tu gusto) 4 cucharadas soperas
- Sal y pimienta al gusto
- Orégano fresco unas hojitas para decorar.
Preparación de esta receta contundente
Pica la cebolla y sofríela. Pela la sobrasada mallorquina y trocéala. Agrégala a la sartén cuando la cebolla esté transparente. En una cazuela pon a cocinar la pasta y déjalos al dente. Escúrrelos y agrégalos junto con la cebolla y la sobrasada. Aparta un poco del agua de la pasta para que la pasta se mezcle bien.
En un bol bate los huevos con el queso rallado y luego agrega la mezcla a la sartén por tres o cinco minutos. Sirve tus macarrones a la mallorquina con sobrasada y un poco de orégano. Acompaña con una tarta sacher de postre.