RECETA
La receta de carne de cerdo en salsa, pocos ingredientes y un plato delicioso en menos de una hora
Sazona al gusto.Con un sofrito bien caserito, la carne de cerdo en salsa es una exquisitez. Esta receta no pierde vigencia, y la familia te pedirá repetir porque la carne queda jugosa y tiernita.
No es necesario que a la carne de cerdo la pongas a cocinar por largo rato. No queremos que se seque. Puedes acompañar esta receta con unas patatas, una ración de arroz blanco o una ensaladita.
Ingredientes de la carne de cerdo en salsa
PARA 4 PERSONAS
- Magro o magra de cerdo 600g
- Cebolla 2
- Zanahoria 3
- Vino de Jerez 1 chorreón generoso
- Caldo de pollo o de carne, para cubrir
- Salsa de tomate 1 cucharada
- Harina de trigo 1 cucharada
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra 3-4 cucharadas soperas para pochar los ingredientes
- Laurel 2 hojas
- Tomillo fresco 3 ramitas.
Preparación de esta receta de los dioses
Pela y pica las zanahorias en dados, las cebollas en juliana y el magro de cerdo en tacos de tamaño regular. En una cacerola dora la carne y reserva. Luego añade en la cacerola la cebolla y la zanahoria, las hierbas aromáticas y el vino de Jerez. Luego agrega el caldo de carne o pollo. Vuelve a añadir la carne a la cacerola y deja que se cocine todo junto por 20 minutos. Agrega una cucharada de salsa de tomate y espera 15 minutos hasta que queden tiernas. Extrae la carne y las zanahorias, sube el fuego y agrega una cucharada de harina. Remueve hasta que tome cuerpo y sirve tu carne de cerdo en salsa. Anímate a hacer esta ensaladilla de Karlos Arguiñano.