RECETA
Patatas al pimentón, prepara esta receta simple y con pocos ingredientes
Una delicia de aperitivo.Para el picoteo, unas patatas al pimentón es la elección correcta. Son crujientes por fuera y tiernitas y blanditas por dentro. Con un poco de especias y, si eres valeroso, con un picante no estaría mal. O mitad dulce y mitad picante.
Con escasos ingredientes conquistarás corazones. Esta receta es el aperitivo perfecto para las tardes cuando calienta el sol. Las patatas como me las pongan, dirás. Quedan muy bien con unos huevos, pescados y carnes.
Ingredientes de las patatas al pimentón
- 1 kg de patatas nuevas de tamaño pequeño
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida
- 2 - 3 cucharadas soperas de orégano
- 2 - 3 cucharadas soperas de hierbas provenzales
- 3 cucharadas soperas de pimentón (dulce y picante a partes iguales, o sólo dulce si no os gusta el picante)
- 60 g. de harina de trigo.
Preparación de este manjar suculento
Lava las patatas y córtalas en cuartos. Déjalas escurrir. En un táper ponemos pimienta negra molida, sal, pimentón dulce y picante, las hierbas provenzales y la harina. Mezcla estos ingredientes y añade las patatas. Tapa el recipiente y agítalo para que las patatas se impregnen con la mezcla. Puedes freírlas o meterlas al horno. Si es la primera opción, escúrrelas en papel absorbente y sirve con kétchup o la salsa que quieras. La ensalada carbonara es ideal para acompañar tus patatas al pimentón.