RECETA

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, una receta para chuparse los dedos

Este menú se prepara y se festeja en cualquier época del año.
jueves, 25 de agosto de 2022 · 05:15

Sabemos cuan complicado es preparar menús que gusten a todo el mundo. Esa dificultad se potencia en verano, ya que, por lo general, los cocineros tienen menos ganas de pasar tiempo frente a los fogones. Sin embargo, existe una receta salvadora que deja a todos contentos y con ganas de más. Hablamos de los espectaculares pimientos del piquillo rellenos de bacalao. ¡Vemos qué necesitamos para prepararlos!

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao. Fuente: (Twitter)

Ingredientes para 5 porciones de pimientos del piquillo rellenos de bacalao

  • 20 pimientos del piquillo enteros
  • 300g de bacalao desalado
  • 4 cebollas grandes
  • 100g de harina de trigo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 500ml de leche entera
  • 4 zanahorias
  • 2 rebanadas de pan frito
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 vasos de agua caliente
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Cómo hacer los mejores pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Empezaremos esta receta preparando la salsa que le dará a los pimientos del piquillo rellenos de bacalao todo el sabor que necesitan. Para eso, pelaremos y picaremos finamente 1 cebolla, rallaremos las zanahorias y pondremos ambos productos a sofreír en una cacerola amplia. Cuando veamos que todo comienza a ablandarse, agregaremos el pan frito.

A continuación, agregaremos el vino a la preparación y, cuando se evapore el alcohol, agregaremos también los 3 vasos de agua. Cocinaremos durante media hora, procesaremos y reservaremos la mezcla para unos minutos más tarde.

Enseguida nos pondremos a trabajar directamente con el bacalao, y, para eso, lo llevaremos a ebullición con agua y así podremos pelarlo, limpiarlo, quitarle las espinas y desmigarlo. Luego pondremos a cocinar la cebolla restante finamente picada en la mantequilla y, cuando esté transparente, agregaremos dos cucharadas de harina y removeremos enérgicamente.

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao. Fuente: (Twitter)

Posteriormente incorporaremos la leche a la harina, removeremos bien y cuando tengamos la salsa bechamel de los pimientos del piquillo rellenos de bacalao, entonces también incorporaremos el pescado a la preparación. Salpimentaremos al gusto, también agregaremos nuez moscada y dejaremos que la mezcla pierda temperatura para poder ir culminando la receta.

Pondremos abundante aceite a calentar y, mientras toma temperatura, rellenaremos los pimientos. Una vez listos, los pasaremos por harina y huevo y comenzaremos a freírlos. Entonces prenderemos el horno porque los pimientos del piquillo rellenos de bacalao se terminan allí. Los calentaremos durante 15 minutos y entonces esta espectacular receta ya podrá degustarse.

Les recomendamos que sirvan los pimientos del piquillo rellenos de bacalao bien calientes encima de la salsa y con mucho pan, ya que la salsa invitará a mojarlo en ella. Una muy buena idea es acompañarlos con arroz blanco o con patatas al natural. ¡Buen provecho!

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