RECETA
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, una receta para chuparse los dedos
Este menú se prepara y se festeja en cualquier época del año.Sabemos cuan complicado es preparar menús que gusten a todo el mundo. Esa dificultad se potencia en verano, ya que, por lo general, los cocineros tienen menos ganas de pasar tiempo frente a los fogones. Sin embargo, existe una receta salvadora que deja a todos contentos y con ganas de más. Hablamos de los espectaculares pimientos del piquillo rellenos de bacalao. ¡Vemos qué necesitamos para prepararlos!
Ingredientes para 5 porciones de pimientos del piquillo rellenos de bacalao
- 20 pimientos del piquillo enteros
- 300g de bacalao desalado
- 4 cebollas grandes
- 100g de harina de trigo
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 huevos
- 50g de mantequilla
- 500ml de leche entera
- 4 zanahorias
- 2 rebanadas de pan frito
- ½ vaso de vino blanco
- 3 vasos de agua caliente
- Aceite de oliva
- Sal.
Cómo hacer los mejores pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Empezaremos esta receta preparando la salsa que le dará a los pimientos del piquillo rellenos de bacalao todo el sabor que necesitan. Para eso, pelaremos y picaremos finamente 1 cebolla, rallaremos las zanahorias y pondremos ambos productos a sofreír en una cacerola amplia. Cuando veamos que todo comienza a ablandarse, agregaremos el pan frito.
A continuación, agregaremos el vino a la preparación y, cuando se evapore el alcohol, agregaremos también los 3 vasos de agua. Cocinaremos durante media hora, procesaremos y reservaremos la mezcla para unos minutos más tarde.
Enseguida nos pondremos a trabajar directamente con el bacalao, y, para eso, lo llevaremos a ebullición con agua y así podremos pelarlo, limpiarlo, quitarle las espinas y desmigarlo. Luego pondremos a cocinar la cebolla restante finamente picada en la mantequilla y, cuando esté transparente, agregaremos dos cucharadas de harina y removeremos enérgicamente.
Posteriormente incorporaremos la leche a la harina, removeremos bien y cuando tengamos la salsa bechamel de los pimientos del piquillo rellenos de bacalao, entonces también incorporaremos el pescado a la preparación. Salpimentaremos al gusto, también agregaremos nuez moscada y dejaremos que la mezcla pierda temperatura para poder ir culminando la receta.
Pondremos abundante aceite a calentar y, mientras toma temperatura, rellenaremos los pimientos. Una vez listos, los pasaremos por harina y huevo y comenzaremos a freírlos. Entonces prenderemos el horno porque los pimientos del piquillo rellenos de bacalao se terminan allí. Los calentaremos durante 15 minutos y entonces esta espectacular receta ya podrá degustarse.
Les recomendamos que sirvan los pimientos del piquillo rellenos de bacalao bien calientes encima de la salsa y con mucho pan, ya que la salsa invitará a mojarlo en ella. Una muy buena idea es acompañarlos con arroz blanco o con patatas al natural. ¡Buen provecho!