RECETA
Receta de cachopo de ternera, el filete asturiano que no puede faltar en tu mesa
Crujiente por fuera y tierno por dentro.El cachopo de ternera no es un simple filete relleno. Es un manjar de los dioses. Esta receta es una de las más sabrosas y tradicionales de la gastronomía asturiana. El cachopo realmente son dos filetes de ternera rellenos de cecina o jamón serrano y queso asturiano, pero bueno, es a elección del cocinero. Se han visto unos de pollo, de cerdo, pero es un cambio de aquí a la luna.
Te recomendamos no usar un queso muy fuerte en esta receta, que el filete sea de calidad y fino, que el relleno no sea una sobrecarga y la mejor guarnición para el cachopo de ternera son unas patatas fritas o unos pimientos al piquillo.
Ingredientes del cachopo de ternera
- 4 filetes de ternera cortados dobles, tipo librillo para San Jacobo (unos 120 g. la unidad)
- 4 lonchas de jamón serrano (se puede sustituir por cecina)
- 8 lonchas de queso (Queso de Oscos, cheddar, gruyere, Edam, y si te gusta su sabor 4 de queso suave y lascas de Cabrales)
- Sal (al gusto)
- Para el rebozado: 100 g. de harina de trigo
- 2 huevos grandes y 200 g. de pan rallado
- Acompañamiento: 4 patatas gallegas grandes
- De manera opcional: 4 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen extra suave (necesario para freír).
Preparación de esta receta suculenta
Organiza la mesa con tres platos con harina, el pan rallado y los dos huevos batidos. Usa dos filetes por cada cachopo y que sean similares de tamaño. Ablándalos con un mazo, si es necesario. Luego extiende el filete y ponle un punto de sal. En una mitad coloca el jamón serrano y luego una de queso. Cierra los bordes. Luego empanizas con harina, huevo y pan rallado en ese orden. Ahora calienta la sartén a temperatura media y los cocinas por 3 minutos. Ponlos en papel absorbente y si quieres prepara estas patatas al pimentón para acompañar tu cachopo de ternera.