RECETA
Rollo de bonito a la asturiana, la receta de domingo que encanta a toda la familia
Este es el menú que te colocará en el podio gastronómico de tu clan.Generalmente, las ideas de menús no son fáciles de definir, pero esas complicaciones se potencian en el fin de semana. Y es que se trata de un momento en el que queremos comer rico y deleitar a los nuestros, aunque claro, sin perder de vista la economía, los nutrientes y que la receta no implique pasar mil horas detrás de los fogones. Para solucionar ese y varios otros inconvenientes es que existe el rollo de bonito a la asturiana.
Ingredientes para preparar esta receta exquisita
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- 500g de bonito fresco
- 1 huevo
- 200g de pan rallado
- Sal
- 250g de tomate triturado
- 125ml de vino blanco.
Cómo hacer el mejor rollo de bonito a la asturiana
Comenzaremos esta deliciosa receta pelando y picando finamente la cebolla y el pimiento. Cuando tengamos listos ambos productos, comenzaremos a sofreírlos suavemente en un poco de aceite de oliva hasta que estén transparentes. Al cabo de algunos minutos agregaremos también el ajo picado y enseguida apagaremos el fuego.
A continuación, picaremos el bonito que ya debe estar sin escamas y sin espinas. Debemos dejarlo casi como desmenuzado. Entonces incorporaremos una parte del sofrito a la carne, también un huevo, sal, unas cucharadas de pan rallado y mezclaremos hasta obtener una masa uniforme.
Posteriormente tomaremos la preparación y con ella formaremos un cilindro que luego pasaremos por más pan rallado con mucho cuidado ya que tenderá a desarmarse. En esta instancia ya la receta estará a medio camino y lo que haremos será dorar el rollo en una sartén con abundante aceite.
Para darle todos los sabores característicos al rollo de bonito a la asturiana, trituraremos el sofrito restante con el vino, un poco de sal y la salsa de tomate. Enseguida colocaremos toda la salsa en una cacerola grande, también pondremos el vino y cocinaremos todo junto durante unos 15 minutos. Dejaremos que la preparación se enfríe por completo para poder rebanar la carne y serviremos las rebanadas acompañadas de la salsa a temperatura templada. Entonces la receta ya podrá disfrutarse. Si quieres más recetas asturianas, te recomendamos el cachopo de ternera.