RECETA
Receta de albóndigas a la madrileña con el guiso tradicional que nunca se olvida
Sirva caliente y buen provecho.Con esta receta de albóndigas a la madrileña podrás sentir el sabor de una ciudad rica en tradiciones. Un plato que abre las puertas a los ensueños madrileños, esos que nunca se olvidan.
Las albóndigas a la madrileña es una receta muy caserita, que con unos cuantos ingredientes toda la familia y amigos serán atraídos a la mesa. En este caso, se realizan con ternera y cerdo, laurel, tocino. Puedes acompañarlas con un pan artesano para deleitar la salsa que quedará en la cazuela.
Ingredientes de las tradicionales albóndigas a la madrileña
- 250 g. de carne de picada de ternera
- 250 g. de carne de picada de cerdo
- 50 g. de tocino de cerdo
- 50 ml. de leche
- 50 g. de miga de pan
- 500 g. de tomate natural triturado
- 200 ml. de vino blanco
- 100 g. de harina de trigo
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación de esta rica receta
Primero se remojan las migas de pan en leche. Luego en un bol se añade la carne y el tocino picado. Hay que salpimentar, agregar las migas y mezclar bien. Ahora haz las bolitas de carne, pásalas por harina y las doras en aceite.
Aparte pica las cebollas y el ajo. En ese mismo aceite incorpora las albóndigas, vierte el vino y deja que se evapore. Incorpora el tomate triturado y mezclas, después añade el laurel y deja que espese a fuego bajo. Posteriormente prepara las patatas. Pícalas en cuadraditos, las fríes en aceite y por último le agregas perejil fresco. Sirva caliente y buen provecho. También atrévete a preparar esta ensalada repelada.