RECETA

Tortilla rellena, la receta de Karlos Arguiñano que te hará quedar como un profesional

Este menú le gana a cualquier otro y deja a todo el mundo con el corazón contento.
domingo, 7 de agosto de 2022 · 04:39

Cuando buscamos sorprender a nuestros comensales y no queremos cometer errores, buscamos recetas. Pero cuando queremos que esas recetas sean sublimes, entonces buscamos solo las de los expertos. ¿Qué podría ser más apetitoso que invitar a tus familiares o amigos a comer tortilla rellena, pero no cualquiera, sino la de Karlos Arguiñano? Definitivamente, nada. Continúa leyendo porque estas a un paso de conocer la receta definitiva, la más exitosa.

tortilla rellena
Tortilla rellena de Karlos Arguiñano. Fuente: (Twitter).

Ingredientes para una tortilla rellena al estilo Karlos Arguiñano

  • 8 huevos
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 200g de queso de oveja curado
  • 250ml de salsa de tomate
  • 150g de canónigos
  • 25g de pipas de sol
  • 25g de pasas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre
  • Perejil.

Cómo hacer una tortilla rellena como solo Karlos Arguiñano sabe

Comenzamos la receta aclarando que la tortilla rellena de Karlos Arguiñano nada tiene que ver con la clásica tortilla de patatas y ya verán por qué. Aclarado este punto, romperemos un huevo en un bol, lo salpimentaremos al gusto y enseguida pondremos a calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente. Volcaremos allí el huevo y lo cocinaremos como un crep o un omelette. Repetiremos con cada huevo y reservaremos cada uno en un plato.

Posteriormente cortaremos 16 bastones de queso, y colocaremos un papel para horno sobre una fuente. Pondremos dos porciones de queso en cada crep y enrollaremos. Luego a cada uno lo envolveremos con una loncha de jamón cocido, tal como se observa en las fotografías. En esta instancia la receta de Karlos Arguiñano estará muy cerca de estar lista.

tortilla rellena
Tortilla rellena de Karlos Arguiñano. Fuente: Twitter.

A continuación, pondremos un poco de queso rallado sobre cada rollito y enviaremos al horno a gratinar. Mientras prepararemos la ensalada. Para eso salpimentaremos los canónigos y los mezclaremos con las pipas y las pasas. Cuando la preparación que está en el horno esté gratinada, ya podremos servir la receta.

Colocaremos una tortilla rellena (o dos) en cada plato y la acompañaremos con un poco de ensalada y salsa de tomate en la base. Karlos Arguiñano recomienda decorar con un poco de perejil fresco picado por encima, entonces la receta ya podrá disfrutarse. Si quieres más opciones de comidas tradicionales, te recomendamos las deliciosas tostadas de sobrasada. ¡Buen provecho!

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