RECETA
Pastel frío de atún, la sorprendente receta rica y fácil de preparar
Queda bien jugosa.El pastel frío de atún es tan suave que te encantará. Esa mixtura de pan de molde con mayonesa, el atún, las aceitunas, los encurtidos, la lechuga y el huevo te llevarán a otra dimensión. Queda muy jugoso y blandito.
Hay gente que prepara esta receta con ingredientes alucinantes: cambian la aceituna por maíz de lata, el atún por sardinillas o atún en escabeche, que le agrega jamón serrano, ensaladilla rusa o queso de untar. Lo importante es que el pastel frío de atún nunca pasa de moda. Es muy fácil solo tienes que hacerlo a tu gusto.

Ingredientes del fabuloso pastel frío de atún
(Para 4-6 personas)
- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 200 de atún en aceite (peso escurrido)
- Encurtidos picados al gusto (yo pongo unos 80g)
- 50g de lechuga iceberg (una taza y media aproximadamente, cortada en tiritas)
- Mayonesa (yo uso unos 200g)
- 4 huevos
- Aceitunas rellenas de anchoa (yo pongo unos 80g)
- Si se quiere, cebollino, anchoas, rabanitos, pimiento morrón o perejil para decorar
- Tabasco, sriracha o picante al gusto.

Preparación de esta deliciosa receta
Cuece los huevos durante 7 minutos. Mételos en la nevera para que se templen un poco. Luego pela los huevos, pícalos y mézclalos con el atún escurrido, los encurtidos picaditos, la lechuga y las aceitunas en rodajas. No se te olvide añadir ¾ de mayonesa, salsa picante y mezclar. En un molde para torta forrado con papel de horno, colocar tres rebanadas de pan, luego la mezcla de ingredientes, luego tres rebanadas y así. Deja reposar tu pastel de atún frío y buen provecho. Otra de las opciones que son perfectas para una cena nutritiva es la tortilla rellena. ¡Buen provecho!