RECETA

Caviar de berenjenas marroquí, una receta vegana muy nutritiva y fácil de preparar

Es suave y jugosa.
martes, 9 de agosto de 2022 · 04:45

Hoy prepararemos un manjar vegano, el caviar de berenjenas marroquí. Esta receta se sirve fría como aperitivo para estos días de calor. Hay que aprovechar que este alimento está de temporada y que se puede preparar de varias formas.

El caviar de berenjenas marroquí es conocido como zaalouk, una ensalada de hortalizas muy parecido al pisto. La textura de esta receta abrirá tu paladar. Es muy tierna, jugosa y suave. Además, tu cuerpo agradecerá las bondades de la berenjena: mucha vitaminas, minerales, fibra, hierro, baja el colesterol y te ayuda a mantener el peso. Eso sí, es necesario revisar que el extremo de la berenjena no esté verde, porque te llevará a un viaje amargo.

Caviar de berenjenas marroquí también llamado zaalouk. Fuente: (Instagram)

Ingredientes para hacer caviar de berenjena marroquí

  •  2 berenjenas
  •  40 gramos de aceitunas negras
  •  2 dientes de ajo
  •  2 cucharaditas de pimentón dulce
  •  ½ cucharadita de comino molido
  •  1 manojo de perejil
  •  ½ limón
  •  1 pizca de sal y pimienta
  •  1 chorro de aceite de oliva.
Una receta deliciosa y con mucho hierro. Fuente: (Instagram)

Preparación de esta receta tradicional

Lava y corta las berenjenas a la mitad para poder retirar la pulpa. Luego pícalas en cuadros. Ponlas a hervir en agua con sal durante 15 minutos. En una sartén sofríe por cinco minutos el tomate, los ajos, el zumo de limón y las especias. Agrega las berenjenas, remueve, espera 20 minutos con un fuego medio alto y luego retira la sartén. Añade las olivas negras en trozos y sirve este exquisito caviar de berenjenas marroquí. Puedes acompañar con una tortilla rellena

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