RECETA

La mejor receta para recibir invitados: fácil solomillo de cerdo relleno de bacon y ciruelas

Con este menú sorprenderás a todos.
jueves, 1 de septiembre de 2022 · 18:45

En el verano, como por arte de magia, las reuniones sociales están a la orden del día. En ese sentido, las personas nos dividimos en dos grandes grupos: los que disfrutamos de ser anfitriones y los que prefieren ser invitados. Tanto si eres del primer como del segundo grupo, te recomendamos que leas este receta. Y es que podrás prepararla para recibir a tus amigos o bien pedirle a tu amigo que te la prepare para el próximo encuentro. ¡Veamos qué necesitamos para este delicioso solomillo de cerdo relleno de bacon y ciruelas!

solomillo de cerdo relleno de bacon y ciruelas
Solomillo de cerdo relleno de bacon y ciruelas. Fuente: Twitter.

Ingredientes para preparar esta receta que no te dejará indiferente

  • 1 solomillo de cerdo
  • Lonchas de bacon o panceta
  • Pasas de uva sin semilla
  • Licor para macerar las pasas
  • Ciruelas pasas sin hueso
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Hierbas aromáticas
  • 1 manzana
  • 3 patatas
  • 250ml de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.

Cómo hacer el mejor solomillo de cerdo relleno de bacon y ciruelas

Desde ya les decimos que no se dejen asustar por la extensa lista de ingredientes, ya que eso no determina la dificultad de esta receta. Lo primero que haremos será colocar a macerar las uvas pasas en el licor y luego limpiaremos toda la pieza de carne. Posteriormente, le realizaremos tres cortes a lo largo, pero sin llegar a la base, con la intención de que nos quede en forma de libro.

El solomillo de cerdo relleno de bacon y ciruelas necesita sabores, de modo que lo extenderemos bien sobre la encimera y lo salpimentaremos al gusto. Enseguida acomodaremos las ciruelas en los cortes y encima las lonchas de bacon. Posteriormente, ataremos la pieza procurando que el solomillo quede con la forma original.

A continuación, pelaremos y picaremos todos los vegetales en trozos grandes, excepto los dientes de ajo, que los dejaremos enteros y con piel. También doraremos el solomillo en una cacerola con un poco de aceite bien caliente, hasta que tome un color parejo en todas sus caras. En esta instancia la receta estará a medio camino.

Solomillo de cerdo relleno de bacon y ciruelas
Solomillo de cerdo relleno de bacon y ciruelas. Fuente: Twitter.

En la misma cacerola cocinaremos el tomate, los ajos, la cebolla y la zanahoria hasta dorar. Cuando estén listos, los pondremos en la fuente para horno en la que terminaremos el menú. Allí también doraremos las patatas con un poco más de aceite y también las pondremos en la fuente una vez listas.

Finalmente, acomodaremos la pieza de carne en el medio de la fuente y agregaremos las pasas de uva maceradas, el laurel, la manzana en cuartos y las hierbas aromáticas. Regaremos con el licor del macerado y el caldo de carne. Cocinaremos durante 45 minutos en horno precalentado a 180ºC y entonces el solomillo de cerdo relleno de bacon y ciruelas ya estará listo para disfrutarse. Si quieren más recetas en las que la carne sea protagonista, les recomendamos nuestra versión de albóndigas a la madrileña. ¡Buen provecho!

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