RECETA
La receta de risotto de entrecot de ternera al punto para una cena sin desperdicio
Acompaña con un segundo plato.Un entrante que no falla en la mesa es el risotto de entrecot de ternera al punto. Esta receta es fácil de hacer y es deliciosa. Además, resulta un plato muy refinado que encantará a todos por su sabor inigualable.
Esta delicia de risotto de entrecot de ternera funciona bien con un segundo plato más ligero. Pueden ser unos tacos de cazón o una ensalada. Recuerda que para esta receta el caldo y un trocito de cebolleta le aportarán mucho sabor y al final el parmesano y la mantequilla. Si te apetece, ponle unos champiñones.
Ingredientes para 2 personas
Entrecot 150g
Arroz arborio o carnaroli 150g
Mantequilla para dorar la carne y para mantecar el risotto 50g
Queso parmesano en trocitos para mantecar el risotto 50g
Vino blanco 20ml
Cebolleta 50g
Aceite de oliva virgen extra una cucharada para pochar la cebolleta
Sal y pimienta al gusto
Caldo de carne aproximadamente 500ml
Perejil fresco unos brotes para decorar
Albahaca fresca, unas flores para decorar (opcional).
Preparación de este manjar inigualable
Salpimenta y funde con mantequilla la plancha. Sobre ella cocina el entrecot. Es solo para sellarlo. En una cacerola pequeña coloca la cebolleta bien finita, agrega el arroz y luego el vino blanco. Remueve hasta que evapore. Añade el caldo de carne, cucharón a cucharón, para que el arroz lo absorba. No dejes de remover. Después de 15 minutos añade el entrecot y el último cucharón de caldo. Por último, agrega la mantequilla fundida que quedó en la sartén y el queso parmesano. Decora con albahaca o perejil fresco. Atrévete a preparar un picadillo delicioso.