RECETA

La receta de risotto de entrecot de ternera al punto para una cena sin desperdicio

Acompaña con un segundo plato.
lunes, 12 de septiembre de 2022 · 05:30

Un entrante que no falla en la mesa es el risotto de entrecot de ternera al punto. Esta receta es fácil de hacer y es deliciosa. Además, resulta un plato muy refinado que encantará a todos por su sabor inigualable.

Esta delicia de risotto de entrecot de ternera funciona bien con un segundo plato más ligero. Pueden ser  unos tacos de cazón o una ensalada. Recuerda que para esta receta el caldo y un trocito de cebolleta le aportarán mucho sabor y al final el parmesano y la mantequilla. Si te apetece, ponle unos champiñones. 

Risotto de entrecot de ternera, una receta muy deliciosa. Fuente: (Instagram).

Ingredientes para 2 personas

Entrecot 150g

Arroz arborio o carnaroli 150g

Mantequilla para dorar la carne y para mantecar el risotto 50g

Queso parmesano en trocitos para mantecar el risotto 50g

Vino blanco 20ml

Cebolleta 50g

Aceite de oliva virgen extra una cucharada para pochar la cebolleta

Sal y pimienta al gusto

Caldo de carne aproximadamente 500ml

Perejil fresco unos brotes para decorar

Albahaca fresca, unas flores para decorar (opcional).

Una receta con mucho sabor. Fuente: (Instagram).

Preparación de este manjar inigualable

Salpimenta y funde con mantequilla la plancha. Sobre ella cocina el entrecot. Es solo para sellarlo. En una cacerola pequeña coloca la cebolleta bien finita, agrega el arroz y luego el vino blanco. Remueve hasta que evapore. Añade el caldo de carne, cucharón a cucharón, para que el arroz lo absorba. No dejes de remover. Después de 15 minutos añade el entrecot y el último cucharón de caldo. Por último, agrega la mantequilla fundida que quedó en la sartén y el queso parmesano. Decora con albahaca o perejil fresco. Atrévete a preparar un picadillo delicioso

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