RECETA

Prepara en solo 15 minutos la receta tradicional de pollo al ajillo

Una receta nutritiva y para lucirse en la mesa.
sábado, 17 de septiembre de 2022 · 05:30

Si haces una lista de primeras veces, el pollo al ajillo no debe faltar. Preparar esta receta tan tradicional es parte de la vida porque con pocos ingredientes cocinarás un plato de maravilla.

Para este pollo al ajillo usaremos un pollo entero troceado. El secreto del ajo consiste en dorar dos o tres dientes en el aceite y después retirarlos antes de freír el pollo, así no molesta su sabor. Hemos pensado también que no queremos que quede seca la receta, así que prepararemos una salsita mundial.

Pollo al ajillo, qué fácil de hacer. Fuente: (Instagram)

Ingredientes del pollo al ajillo para 4 personas

  • 1,5 kg de pollo entero limpio y troceado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 400 ml de caldo de pollo
  • Perejil picado a gusto, para decorar.
Pollo al ajillo, una receta de la abuela. Fuente: (Instagram)

Preparación de este manjar

Una vez troceado el pollo, salpimentas y pones a freír tres ajos con aceite de oliva en la cazuela, ten cuidado de que no se quemen. El resto de los dientes los pelas y cortas en laminillas finas. Coloca el pollo en la cazuela y luego agregas los ajos en láminas. Vierte el vino blanco, luego una cucharada de harina de trigo y espera que se cocine. Añade el caldo de pollo y cocinas a fuego lento, por 20 minutos. Sirve tu pollo al ajillo con perejil picado. Puedes acompañar esta receta con una rica ensalada verde.

Cargando más noticias
Cargar mas noticias