RECETA

Marmita de bonito al estilo asturiano, receta para un pescado con mucho sabor en tu mesa

Sirva caliente y buen provecho.
viernes, 2 de septiembre de 2022 · 00:06

Hoy toca pescadito. Cuando se junta el bonito del norte y la cocina asturiana es una fiesta para el paladar. La receta de marmita de bonito al estilo asturiano es deliciosa. Este pescado es muy valorado por su carne, tiene una textura suave y un gran sabor.

El guiso que acompaña la receta es muy tradicional. Es importante que el caldo que utilices sea de buena calidad. Un trozo de cebolla, una hoja de laurel y un fuego lento serán esenciales para la preparación de la marmita de bonito al estilo asturiano.

Marmita de bonito al estilo asturiano, simplemente una delicia. Fuente: (Instagram).

Ingredientes de esta receta de grandes cocineros

800g de bonito del norte

500ml de caldo de pescado

4 patatas especiales para cocer (800g)

1 cebolla

1 pimiento verde italiano

100ml de vino blanco

1 cucharada de pulpa de pimiento choricero

Perejil fresco

Aceite de oliva virgen extra

Sal.

Festeja con esta receta que acerca el mar a tu boca. Fuente: (Instagram).

Preparación de la marmita más rica al estilo asturiano

Pica la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. Lleva los ingredientes a una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Agrega la pulpa de pimiento choricero y mezcla bien. Pela las patatas y agrégalas al sofrito, luego vierte el vino hasta que se evapore. Incorpora el caldo de pescado y que cubra por completo las patatas, cocina por 20 minutos. Retira la piel y las espinas del bonito. Pica la carne en pedazos grandes y colócala a fuego medio alto. Cuando las patatas estén tiernas, agrega el bonito. Ponlo a fuego bajo y agrega perejil fresco. Atrévete a preparar un solomillo de cerdo

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