RECETA
Marmita de bonito al estilo asturiano, receta para un pescado con mucho sabor en tu mesa
Sirva caliente y buen provecho.Hoy toca pescadito. Cuando se junta el bonito del norte y la cocina asturiana es una fiesta para el paladar. La receta de marmita de bonito al estilo asturiano es deliciosa. Este pescado es muy valorado por su carne, tiene una textura suave y un gran sabor.
El guiso que acompaña la receta es muy tradicional. Es importante que el caldo que utilices sea de buena calidad. Un trozo de cebolla, una hoja de laurel y un fuego lento serán esenciales para la preparación de la marmita de bonito al estilo asturiano.
Ingredientes de esta receta de grandes cocineros
800g de bonito del norte
500ml de caldo de pescado
4 patatas especiales para cocer (800g)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
100ml de vino blanco
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Preparación de la marmita más rica al estilo asturiano
Pica la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. Lleva los ingredientes a una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Agrega la pulpa de pimiento choricero y mezcla bien. Pela las patatas y agrégalas al sofrito, luego vierte el vino hasta que se evapore. Incorpora el caldo de pescado y que cubra por completo las patatas, cocina por 20 minutos. Retira la piel y las espinas del bonito. Pica la carne en pedazos grandes y colócala a fuego medio alto. Cuando las patatas estén tiernas, agrega el bonito. Ponlo a fuego bajo y agrega perejil fresco. Atrévete a preparar un solomillo de cerdo.