RECETA
Patatas paja, la receta casera para una guarnición en dos pasos
Acompaña con pollo o carne.Las patatas paja son ideales con huevos fritos o con platos de pollo, cerdo o ternera. Esta receta de guarnición es muy crocante y sabrosa. Su sabor es único, porque quedan tan finitas y crujientes como si fueran un chip. Así que están hechas para picotear y acompañar con una salsita.
Para preparar estas patatas paja, solo necesitas un cuchillo que corte muy fino. Son tan ricas que si te quedan, las puedes guardar en un envase con papel absorbente para el día siguiente.
Ingredientes para 4 personas
- 2 patatas
- Aceite de oliva virgen extra abundante para freír
- Sal al gusto.
Preparación de esta deliciosa receta
Con un cuchillo bien afilado o una mandolina, se cortan las patatas en rodajas bien finas. Luego de cada lámina sacas pequeñas varitas como si fueran una cerilla. Las patatas quedan en remojo con agua fría para que suelten el almidón. Después se cambia el agua y quedan 5 minutos más. Posteriormente fríes las patatas en aceite, sin que se doren mucho. Se secan y escurren sobre papel absorbente y listo. Sazona con gusto. Y para que no descuides la dieta te proponemos esta ensalada de garbanzos con vinagreta de tomate.