RECETA

Receta de albóndigas a la jardinera: prepara este plato rico, sencillo y sabroso

Acompaña con patatas fritas.
viernes, 23 de septiembre de 2022 · 04:15

El guiso de las albóndigas a la jardinera es demasiado rico: la receta tradicional es una de las preferidas. Tiene el gusto por la familia, la cocina casera, por lo que es un plato clásico, rico, sencillo y sabroso. Definitivamente, una combinación de carne y verduras con mucho sabor. 

Las albóndigas a la jardinera son una buena opción para cocinar en la semana y siempre son bienvenidas a la mesa. Solo necesitas una guarnición de patatas fritas, un arroz blanco o un buen puré de patatas para tener una comida completa y deliciosa. 

Albóndigas a la jardinera, que no se pierda la tradición. Fuente: (Instagram)

Ingredientes  de las albóndigas a la jardinera

  • 800 gr. de carne picada, mitad ternera y mitad cerdo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de Pedro Ximénez
  • 2 dientes de ajo
  • Miga de pan, un pedazo
  • Leche, 2 o 3 cucharadas
  • Romero fresco, 2 ramas
  • Tomillo fresco, 2 ramas
  • Perejil fresco, 2 ramas
  • Harina.

Y la salsa: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 3 tomates, 3 zanahorias, 150 gr de guisantes, 200 ml. de vino blanco, 800 ml. de caldo de carne, aceite de oliva, sal y pimienta negra.

Carne y felicidad con esta receta tradicional. Fuente: (Instagram) 

Preparación de la práctica y rica receta

En un bol añade la carne picada, los huevos, el ajo machacado y las hojas de las hierbas frescas: romero, tomillo y perejil. Luego, la miga de pan remojada en leche ya escurrida y el vino; sazona con sal y pimienta. Amasa la carne con las manos para que se integren los ingredientes y deja reposar por 10 minutos para hacer las bolas, pásalas por harina. En una sartén con aceite fríelas por tandas.

Para la salsa: pela la cebolla y pica el ajo en cuadraditos. Acerca una cazuela al fuego y cocina la cebolla y el ajo hasta que transparenten. Pela los tomates y ponlos en la cazuela. Salpimenta, añade el vino blanco y después de la evaporación pon el caldo de carne. Pela la zanahoria, córtala en dados y añade. Incorpora los guisantes y las albóndigas a fuego suave por 30 minutos. Sirve con un poco de perejil y con patatas paja.

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