RECETA

Receta de ropa vieja canaria, descubre el secreto para que quede bien jugosa en pocos pasos

Acompaña con patatas, arroz blanco, ensalada o pan casero.
sábado, 24 de septiembre de 2022 · 04:45

Una de las mejores recetas de carne con legumbres es la tradicional y deliciosa ropa vieja. Este plato es muy querido en las Islas Canarias y sirve de relleno para todo: tacos o tortitas, hamburguesas, pasta, topping de pizza o carne para croquetas.

La ropa vieja es un guiso con carne deshilachada, pimientos, cebollas y especias. Esta receta es muy fácil de hacer. No olvides cocinarlo a fuego lento, para que la carne quede bien jugosa y se deshaga en tu boca. No te asustes con los ingredientes, de seguro están todos en la casa. Acompaña la ropa vieja con arroz blanco, patatas fritas o una rica rebanada de pan casero.

La ropa vieja es muy querida y apreciada en la gastronomía canaria. Fuente: (Instagram)

Ingredientes de la ropa vieja

  • 400 gr de garbanzos ya cocidos (en un caldo previo)
  • 400 gr de carne de ternera cocida (en un caldo previo)
  • 400 gr de carne de pollo cocida (en un caldo previo)
  • 2 cebollas limpias
  • 4 ajos pelados y limpios
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 100 ml de tomate triturado
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hojita de laurel
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Tomillo
  • Cominos molidos
  • 75 ml de vino blanco
  • Perejil fresco para decorar.
La ropa vieja es rica y nutritiva. Fuente: (Instagram)

Preparación de esta nutritiva receta

Con tus dedos, deshilacha la carne poco a poco para que queden tiras bien finitas. Reserva. Luego pica bien en láminas finas las cebollas, los pimientos, los ajos y sofríe con el aceite de oliva virgen extra, el laurel, el orégano, el tomillo, el comino y el pimentón dulce. Después de 10 minutos incorpora el tomate triturado y sazona a tu gusto. Añade las carnes y los garbanzos reservados. Agrega el vino blanco, baja el fuego y deja cocinar los ingredientes. Al final decora con hojas de perejil fresco. Acompaña esta receta con una tosta de sobrasada

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