RECETA
Receta de ropa vieja canaria, descubre el secreto para que quede bien jugosa en pocos pasos
Acompaña con patatas, arroz blanco, ensalada o pan casero.Una de las mejores recetas de carne con legumbres es la tradicional y deliciosa ropa vieja. Este plato es muy querido en las Islas Canarias y sirve de relleno para todo: tacos o tortitas, hamburguesas, pasta, topping de pizza o carne para croquetas.
La ropa vieja es un guiso con carne deshilachada, pimientos, cebollas y especias. Esta receta es muy fácil de hacer. No olvides cocinarlo a fuego lento, para que la carne quede bien jugosa y se deshaga en tu boca. No te asustes con los ingredientes, de seguro están todos en la casa. Acompaña la ropa vieja con arroz blanco, patatas fritas o una rica rebanada de pan casero.
Ingredientes de la ropa vieja
- 400 gr de garbanzos ya cocidos (en un caldo previo)
- 400 gr de carne de ternera cocida (en un caldo previo)
- 400 gr de carne de pollo cocida (en un caldo previo)
- 2 cebollas limpias
- 4 ajos pelados y limpios
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 100 ml de tomate triturado
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 1 hojita de laurel
- Pimentón dulce
- Orégano
- Tomillo
- Cominos molidos
- 75 ml de vino blanco
- Perejil fresco para decorar.
Preparación de esta nutritiva receta
Con tus dedos, deshilacha la carne poco a poco para que queden tiras bien finitas. Reserva. Luego pica bien en láminas finas las cebollas, los pimientos, los ajos y sofríe con el aceite de oliva virgen extra, el laurel, el orégano, el tomillo, el comino y el pimentón dulce. Después de 10 minutos incorpora el tomate triturado y sazona a tu gusto. Añade las carnes y los garbanzos reservados. Agrega el vino blanco, baja el fuego y deja cocinar los ingredientes. Al final decora con hojas de perejil fresco. Acompaña esta receta con una tosta de sobrasada.