RECETA
Guefilte fish, la receta de las fiestas judías que debería probar todo el mundo
Este menú cargado de historia será un gran hallazgo a incluir en tu recetario.El guefilte fish es una receta de origen judío que se ha difundido por todo el mundo, producto de las distintas corrientes migratorias. Se trata de una comida que solía prepararse en los hogares humildes, con sobras de pescados caros y sabrosos. Al día de hoy puede prepararse casi con cualquier variedad, siempre y cuando no tenga espinas. ¡Veamos qué necesitamos para prepararlo!
Ingredientes
- 1 kg. de filet de merluza
- ½ kg. de filet de trucha o dorado
- ½ kg. de filet de boga
- 1 kg. de cebollas
- 4 huevos
- 3 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de agua
- Sal
- Pimienta
- 6 cdas. de harina de matzá.
Cómo hacer el más delicioso guefilte fish
Lo primero que haremos para comenzar con la receta del guefilte fish será moler el pescado con ayuda de una procesadora. Una vez que esté lista, la mezclaremos con la cebolla previamente picada en cubos pequeños y con el resto de los ingredientes. La preparación debe quedar como una masa.
A continuación, formaremos varios panes alargados o uno solo grande, lo que sea de su agrado. Enseguida pondremos un poco de aceite en la base de una fuente para horno, acomodaremos allí las piezas de pescado y ya podemos empezar a cocinarlo.
Cocinaremos el guefilte fish hasta que observemos que esté dorado en todos sus lados y se sirve frío o caliente. La receta puede acompañarse con ensaladas frescas o unas buenas patatas al pimentón. ¡Buen provecho!