RECETA
Frittata mediterránea, la receta perfecta para una cena nutritiva, sencilla y rápida
Queda perfecta con pan o ensalada.Las recetas con huevos son la máxima salvación para quienes comen solos y tienen poco tiempo. La frittata mediterránea es una opción perfecta, además de ser un plato sencillo y nutritivo. Asimismo, el toque de tomate seco y queso por encima es la locura que necesitamos para darle vida al paladar.
El sabor de la frittata mediterránea es muy delicioso. Esta receta te saciará por completo y puedes acompañarla con un buen pedazo de pan, crema suave y espesa, ensalada, brotes frescos o tomates troceados. Deja la pereza que este plato es para ti ¡manos a la obra!
Ingredientes para 1 persona
- Huevo 2
- Clara de huevo (opcional) 1
- Leche o bebida vegetal 50 ml
- Tomate seco en aceite o rehidratados 3
- Apio pequeño y fino (tallo central) 1
- Calabacín no muy grueso 0.5
- Champiñones pequeños 4
- Orégano seco al gusto
- Tomillo seco al gusto
- Ajo granulado al gusto
- Queso feta o de rulo de cabra (cantidad aproximada) 25 g
- Perejil fresco o albahaca
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Limón.
Preparación de esta especial receta
Puedes hacer tu frittata mediterránea en el horno o a fuego directo. En una sartén quedará perfecta. Primero lava muy bien las verduras. Pica el ajo, los champiñones, el calabacín y los tomates secos. No olvides rehidratarlos antes en agua o aceite. Luego bate los huevos en un bol con un poco de sal, pimienta y leche y reservar. Ahora, calienta la sartén y pon a dorar el ajo con los tomates secos. Añade el calabacín y saltea. Posteriormente, agrega los champiñones, el zumo de limón, orégano y tomillo. Retira la mezcla y colócala en un plato.
Engrasa de nuevo la sartén y echa la mezcla de huevo a fuego lento hasta que empiece a cuajar. Agregar las verduras y dejar cocinar tapado. Sirve con perejil y hojas de apio, queso, ralladura de limón y pimienta negra. Acompaña con esta ensalada de garbanzos y vinagreta con tomate.