RECETA

Frittata mediterránea, la receta perfecta para una cena nutritiva, sencilla y rápida

Queda perfecta con pan o ensalada.
martes, 27 de septiembre de 2022 · 13:25

Las recetas con huevos son la máxima salvación para quienes comen solos y tienen poco tiempo. La frittata mediterránea es una opción perfecta, además de ser un plato sencillo y nutritivo. Asimismo, el toque de tomate seco y queso por encima es la locura que necesitamos para darle vida al paladar.

El sabor de la frittata mediterránea es muy delicioso. Esta receta te saciará por completo y puedes acompañarla con un buen pedazo de pan, crema suave y espesa, ensalada, brotes frescos o tomates troceados. Deja la pereza que este plato es para ti ¡manos a la obra!

La frittata mediterránea, una cena ligera y deliciosa. Fuente: (Instagram)

Ingredientes para 1 persona

  • Huevo 2
  • Clara de huevo (opcional) 1
  • Leche o bebida vegetal 50 ml
  • Tomate seco en aceite o rehidratados 3
  • Apio pequeño y fino (tallo central) 1
  • Calabacín no muy grueso 0.5
  • Champiñones pequeños 4
  • Orégano seco al gusto
  • Tomillo seco al gusto
  • Ajo granulado al gusto
  • Queso feta o de rulo de cabra (cantidad aproximada) 25 g
  • Perejil fresco o albahaca
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón.
Frittata mediterránea, una receta nutritiva y sabrosa. Fuente: (Instagram)

Preparación de esta especial receta

Puedes hacer tu frittata mediterránea en el horno o a fuego directo. En una sartén quedará perfecta. Primero lava muy bien las verduras. Pica el ajo, los champiñones, el calabacín y los tomates secos. No olvides rehidratarlos antes en agua o aceite. Luego bate los huevos en un bol con un poco de sal, pimienta y leche y reservar. Ahora, calienta la sartén y pon a dorar el ajo con los tomates secos. Añade el calabacín y saltea. Posteriormente, agrega los champiñones, el zumo de limón, orégano y tomillo. Retira la mezcla y colócala en un plato.

Engrasa de nuevo la sartén y echa la mezcla de huevo a fuego lento hasta que empiece a cuajar. Agregar las verduras y dejar cocinar tapado. Sirve con perejil y hojas de apio, queso, ralladura de limón y pimienta negra. Acompaña con esta ensalada de garbanzos y vinagreta con tomate.

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