RECETA
La receta de Salsa roja de pimiento del piquillo y tomates secos que amarás desde la primera vez
Para vegetarianos y no.Los sabores del Mediterráneo son grandiosos. La salsa roja de pimiento del piquillo y tomates secos es una receta que no olvidarás. Su aroma, su textura, y además es sencilla y muy fácil de preparar. Su color rojo intenso te sorprenderá.
Con esta receta vegetarianos y no vegetarianos disfrutarán de una rica pasta sin carne, pues la salsa roja de pimiento del piquillo y tomates secos es dulce y nutritiva. Puedes usar macarrones, espaguetis, penne o la pasta que se te antoje.
Ingredientes de esta salsa deliciosa para 2 personas
- 120g de pimientos del piquillo en conserva
- 4 Tomates secos en conserva
- 220g de Salsa de tomate
- 2 Dientes de ajo
- 10g de Levadura nutricional
- 10g de Pimentón dulce
- 10g de Orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- 250g de Pasta integral la forma deseada.
Preparación de la receta con sabor a Mediterráneo
Cocina la pasta, escúrrela y resérvala. En una sartén a fuego bajo, añade las láminas de ajo con un chorrito de aceite de oliva. Cuida que no se quemen si no que queden doraditos. En la licuadora o batidora, agrega los demás ajos, los tomates secos, los pimientos del piquillo, la levadura tradicional, el pimentón y la salsa de tomate.
En la sartén agrega la salsa y condimenta con orégano, sal y pimienta. Agrega la pasta cocida y cocina por 5 minutos. Sirve con un poco de limón. Si te atreves a preparar otra receta con pimientos, prueba estos de bacalao.