RECETA
Madejas aragonesas, la receta fácil y sencilla que cautivará a tus invitados
Sirve con salsa y listo.Con esta receta aprenderás a preparar esas madejas aragonesas que te sirven en el bar. Un aperitivo rico, típico de Aragón y muy similar a los embuchados riojanos y navarros.
Esta receta no suele hacerse en casa, pero no porque sea difícil, si no que el olor es fuerte. Las madejas aragonesas se hacen con intestinos de cordero y se enroscan en sí mismas. Los pasos son muy sencillos. Podrían ser más creativos y enrollarlas con algún chorizo o vegetales, o lo que te provoque.
Ingredientes para la emblemática tapa aragonesa
- Madejas 3
- Diente de ajo 3
- Perejil fresco un puñado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de las madejas de Aragón
En primer lugar vamos a cocinar las madejas aragonesas en abundante agua con sal por una hora, Luego las colocarás sobre papel de cocina y resérvalas en la nevera.
Una vez se enfríen prepara la tradicional salsa verde. Mezcla en el mortero el perejil, el ajo, una pizca de sal y aceite de oliva. Ahora córtalas en discos de 1cm de grosor y los cocinas directamente en la plancha.
Por último paso de esta receta vamos a proceder a emplatar, sirve caliente, con la salsa y buen provecho. Atrévete a preparar unas patatas revolconas.