RECETA
Zorongollo, la receta que invita a degustar y luego no se puede parar
De los menús fáciles, este es el más sabroso.Puede que la razón por la que nos cuesta tanto dejar atrás al verano tenga que ver con que luego extrañamos demasiado los platillos de temporada. Nos referimos, por ejemplo, a las ensaladas, opciones que se preparan en cuestión de minutos y que son deliciosas, nutritivas y frescas. De ese conjunto, hoy rescatamos el zorongollo, una receta de abuela que, además de reivindicar a la temporada de calor también resalta los platillos de antaño, esos clásicos que tanto nos gustan.
Ingredientes
400g de pimientos rojos asados
200g de atún en aceite
2 huevos
2 cebolletas
200g de aceitunas rellenas de anchoas
Aceite
Sal
Tomillo.
Cómo hacer el mejor zorongollo
Comenzaremos esta receta colocando a cocinar los huevos. Lo haremos durante 8 minutos y, al cabo de ese tiempo, les cortaremos la cocción con agua fría, los pelaremos y reservaremos. Posteriormente escurriremos el atún y reservaremos también el aceite que lo contenía. Lavaremos y picaremos en juliana la cebolleta y en trozos las aceitunas.
Los pimientos del zorongollo puedes comprarlos ya asados o bien colocarlos directamente en la hornalla, previamente habiéndolos embadurnado con aceite. Enseguida tendrás que pelarlos y entonces ya solo restará el ensamblado de este menú espectacular.
Tomaremos platos individuales y en la base colocaremos los pimientos asados. Luego acomodaremos los huevos cortados en cuartos, el atún ligeramente desmenuzado, la cebolleta, las aceitunas y finalmente salpimentaremos al gusto y regaremos con un poco del aceite reservado. Decoraremos con tomillo y entonces el zorongollo ya estará listo para probarse. Si quieres otra receta tradicional, no dudes en chequear las patatas revolconas. ¡Buen provecho!