RECETA
Receta de zorza gallega, el picadillo tradicional para hacer en casa
Acompaña con unas patatas al pimentón.La zorza gallega, más conocida como picadillo, se hacía con chorizo o carne picada adobada. Tradicionalmente se preparaba el cerdo en los meses de invierno para poder disfrutar de su carne durante el resto del año.
Hay otra receta gallega muy parecida llamada raxó, que se prepara con lomo de cerdo, sal y pimienta, pero no se confunda, la zorza gallega que lleva ajo, vino blanco, sal, orégano, laurel y pimentón. Este plato se puede acompañar con unas patatas al pimentón o unos huevos fritos.
Ingredientes para hacer picadillo para 4 personas
Medio kilo de lomo de cerdo en una pieza
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta.
Preparación de esta receta caserita y deliciosa
Para preparar el picadillo corta el lomo de cerdo en cuadros. Añade los trozos en un bol con sal, pimienta, ajo bien picadito, pimentón, orégano y aceite de oliva. Ponle al bol papel film y deja macerar los ingredientes. Pon un chorrito de aceite en una sartén y saltea la carne hasta que quede doradita. ¡A disfrutar de esta zorza gallega!