RECETA

La receta especial de butifarra blanca con cebolla confitada y pimiento en menos de una hora

Acompaña con huevo frito.
martes, 31 de enero de 2023 · 04:15

La cocina catalana tiene sus ingredientes esenciales como la butifarra blanca. En esta receta la prepararemos en una sartén con vegetales. Le daremos color al embutido con un plato que te encantará. Y si lo tuyo no son las grandes preparaciones, esta es perfecta, buena, rica y barata. 

Haremos una butifarra blanca con cebolla confitada y pimiento. Se trata de un plato fácil de preparar y con el que no te complicarás la vida. Como cena o plato principal va bien. Es una receta rica, deliciosa y sencilla. Para acompañarla puedes hacer unos huevos rotos, fritos o arroz blanco y un vino rosado. No te olvides del pan para mojar en los jugos de los vegetales. Y buen provecho, porque será un día que no olvidarás.

Butifarra blanca con cebolla y pimientos, un día a la vez. Fuente: (Instagram).

Ingredientes para 2 personas

  • Butifarra blanca 300g
  • Diente de ajo 2
  • Cebolla 1
  • Pimiento verde 1
  • Tomillo fresco
  • Canela molida
  • Vino blanco 100ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada molida
  • Laurel
Butifarra blanca con cebolla y pimientos. Fuente: (Instagram).

Preparación

Ralla los ajos y pica la cebolla en julianas finas. Haz lo mismo con el pimiento verde. En una cazuela añade la cebolla y el ajo con un poco de sal y espera que transparente. Agrega los pimientos picados en julianas con una pizca de sal, pimienta negra molida, una pizca de canela, nuez moscada, la hoja de laurel y unas ramas de tomillo fresco. También incorpora el vino blanco, sube el fuego y cuando evapore añade la butifarra cortada en discos de un centímetro.

Tapa la sartén, baja el fuego y espera que se cocinen las butifarras por tres minutos. Sirve de inmediato con abundante pan y un par de huevo fritos.

Más de
Cargando más noticias
Cargar mas noticias