Recetas culinarias

Descubre las recetas culinarias de la comida española que todos quieren aprender en línea

Una rica historia que contar.
miércoles, 1 de noviembre de 2023 · 21:34

España es uno de los países con más historia gastronómica, premiada a nivel mundial, la clásica paella es una receta culinaria emblemática que nos representa donde sea que vayamos.

Y así como aquella joya gastronómica, tenemos miles de recetas culinarias más para toda clase de comensales, y en esta sección, te enseñaremos la manera más sencilla y económica para traer la tradición más pura a tu mesa. ¿Listo?

Tortilla de patatas

Recetas culinarias: Prepara las recetas más emblemáticas de toda España. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

6 huevos

3 patatas (600 g)

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

2 vasos de aceite de oliva

Sal al gusto

Una hoja de perejil.

Preparación

Recetas culinarias: Prepara las recetas más emblemáticas de toda España. Fuente: (Instagram)

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Picar la cebolla y el pimiento verde. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir las patatas y freír hasta que estén doradas. Luego, agregar la cebolla y el pimiento verde. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Batir los huevos en un tazón grande y sazonar con sal al gusto. Escurrir las patatas, cebollas y pimientos del exceso de aceite y mezclar con los huevos batidos. Calentar un poco de aceite en la sartén y verter la mezcla. Cocinar a fuego lento hasta que los bordes estén dorados y el centro cuajado. Voltear la tortilla con la ayuda de un plato y cocinar el otro lado. Decorar con una hoja de perejil antes de servir.

Croquetas de Jamón

Recetas culinarias: Prepara las recetas más emblemáticas de toda España. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

200 g de jamón serrano

1 cebolleta

1 diente de ajo

100 g de harina

100 g de mantequilla (o 100 ml de aceite de oliva virgen extra)

1 l de leche

Perejil

Para rebozar y freír: harina, 3 huevos batidos, pan rallado, aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Recetas culinarias: Prepara las recetas más emblemáticas de toda España. Fuente: (Instagram)

Picar finamente el jamón, la cebolleta y el ajo. En una sartén, derretir la mantequilla (o calentar el aceite) y sofreír la cebolleta y el ajo hasta que estén dorados. Añadir el jamón picado y cocinar durante unos minutos. Incorporar la harina y mezclar bien. Agregar la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una masa espesa. Añadir el perejil picado y mezclar. Dejar enfriar la masa y luego formar las croquetas. Pasar cada croqueta por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.

Paella Valenciana

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Ingredientes

Arroz bomba: 1500 g

Pollo de corral: 1

Conejo: 0.5

Judía verde plana: 500 g

Garrofó: 500 g

Alcachofa (opcional): 6 g

Caracoles: 500 g

Aceite de oliva virgen extra

Pimentón dulce

Tomate triturado

Azafrán

Romero fresco

Sal.

Preparación

Recetas culinarias: Prepara las recetas más emblemáticas de toda España. Fuente: (Instagram)

En una paellera, calentar aceite y dorar el pollo y conejo troceados. Añadir las judías verdes, el garrofó, las alcachofas y los caracoles. Incorporar el tomate triturado, el pimentón y el azafrán. Agregar el arroz y rehogar para que absorba los sabores. Verter el agua (el doble de la cantidad de arroz) y sazonar con sal. Cocinar a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos.

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