RECETA

Sácate el antojo con esta receta tradicional de falafel casero

Acompaña con ensalada.
miércoles, 1 de febrero de 2023 · 04:00

Hay que ser un aventurero de la cocina para preparar esta receta tradicional de falafel casero. Es un plato nutritivo, delicioso, rico, saludable, apto para veganos y un cambio apetitoso para los carnívoros. Además, son un perfecto regalo para el próximo 14 de febrero. Un detallazo que no olvidarán.

Con esta receta de falafel casero te sacarás el antojo. Este plato es típico de la gastronomía árabe, aunque sus orígenes se remontan a los egipcios. El ingrediente principal es el garbanzo en forma de croqueta y puede ir acompañada de pan pita y yogurt, o una ensalada Waldorf, una salsa de ajonjolí o hummus. Solo debes remojar los garbanzos y tomar nota de esta receta tan sencilla para empezar a disfrutar del mes del amor.

Falafel casero, un plato rico y delicioso. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • 1½ taza de garbanzos
  • 1cdita de bicarbonato de sodio
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajos
  • ¼  de taza de cilantro
  • ¼ de taza de perejil
  • 1cda de pimienta
  • 1cda de sal
  • 1cda de bicarbonato de sodio
  • 1cda de comino
  • 100g de pan molido
  • Aceite vegetal.
Falafel casero. Fuente: (Instagram).

Preparación

Coloca los garbanzos en un bol con una cucharada de bicarbonato de sodio y añade agua. Déjalos remojar toda la noche. Al día siguiente, retira el agua y colócalos en un procesador de alimentos con la cebolla, el ajo, el cilantro, perejil y media taza de agua. Cuando tengas la pasta, agrégala en un recipiente con un poco de sal, pimienta, bicarbonato de sodio, comino, pan molido y mezcla muy bien. Refrigera por 15 minutos y luego, en una sartén, añade aceite. Introduce las croquetas y acompaña con ensalada y salsa de yogurt.

Más de
Cargando más noticias
Cargar mas noticias