RECETA

Sopa de puerro, la receta especial para combatir los efectos del invierno

Este menú es reconfortante de principio a fin.
sábado, 11 de febrero de 2023 · 05:15

Los platos calóricos deben consumirse cuando bajan las temperaturas y la explicación es muy sencilla: es en esos momentos cuando el cuerpo necesita comidas más reconfortantes, ya que el organismo gasta más energías y debe reponerlas. En ese contexto, la sopa de puerro se presenta como una auténtica salvación. Es una receta sin muchas complicaciones y llena de sabores, de modo que encanta incluso a los más reacios.

Además del déficit calórico, en esta temporada el organismo está más propenso a contraer enfermedades propias de la estación como los resfríos o el catarro. Por eso, este menú también es perfecto, ya que sus ingredientes son fuente de vitaminas y minerales que contribuyen a mantener altas las defensas. ¡Sigue leyendo para no perdértela!

Sopa de puerro
Sopa de puerro. Fuente: (Twitter).

Ingredientes

  • 4 puerros
  • 300 g de alubias cocidas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de perejil
  • 1 cdta. de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Sopa de puerro.
Sopa de puerro. Fuente: (Twitter).

Cómo hacer sopa de puerro

Comenzaremos la receta quitándole al puerro las hojas y las raíces. Todo esto puede reservarse para otras preparaciones. Una vez listo, lo cortaremos en tiras finas como si fueran fideos. Luego pelaremos y picaremos los dientes de ajo y los pondremos a dorar en una cacerola con aceite de oliva.

En cuanto empiecen a dorarse los ajos, agregaremos a la cacerola los puerros, salpimentaremos todo y bajaremos la llama. Cocinaremos la preparación hasta que los puerros se ablanden y, si es necesario, les agregaremos un poco de agua para que no se quemen. A continuación, regaremos con el vino blanco y la sopa de puerro ya estará a mitad de camino.

Sopa de puerro
Sopa de puerro. Fuente: (Twitter).

Es importante dejar que el vino se evapore y eso lo conseguiremos al dejar que todo se cocine durante 20 minutos con el recipiente destapado. Recién entonces agregaremos el caldo y cocinaremos otros 20 minutos. Finalmente, agregaremos el azafrán y también las alubias y el perejil picado. La receta estará lista y la sopa de puerro podrá servirse acompañada, por ejemplo, de una deliciosa focaccia. ¡Buen provecho!

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