RECETA

El solomillo de cerdo con salsa de vermut, una receta para chuparse los dedos

Acompaña con pan casero.
miércoles, 8 de febrero de 2023 · 04:30

En las ocasiones especiales, el solomillo de cerdo con salsa de vermut brilla por su presencia. Esta carne no tiene nada que envidiarle a la de ternera, porque es un corte con muy poca grasa y con un sabor único y delicioso. Ten en cuenta que esta receta no debe quedar seca, por eso es necesario sellarla para luego meterla al horno.

Este plato es fácil de cocinar. Su carne tierna y jugosa solo necesita de unos minutos, porque es bastante magra. Además, la verdadera protagonista en esta de receta de solomillo de cerdo con salsa de vermut es la mezcla del aperitivo con las diferentes hierbas aromáticas, la canela y el caramelo que harán que mojes el pan y te chupe los dedos con todo el gusto del mundo. Usamos el vermut rojo para evitar la azúcar y que quede dulce y con mucho aroma.

Solomillo de cerdo con salsa de vermut. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • Solomillo de cerdo 2u
  • Nata 300ml
  • Vermut rojo 500ml
  • Bovril o concentrado de carne 1 cucharada
  • Zumo de 1 naranja
  • Cebolla 1u 
  • Diente de ajo 1u
  • Vino blanco 50ml
  • Agua 50 ml
  • Sal c/s
  • Pimienta negra molida 1/4 cucharadita.
Solomillo de cerdo con salsa de vermut. Fuente: (Instagram).

Preparación 

Precalienta el horno a 200 grados. Coloca sal y pimienta al solomillo y llévalo al fuego en una sartén para que ambos lados queden sellados y dorados. Corta la cebolla en tiras muy finas y luego, en una fuente de horno con un poco de aceite, colócalas y sobre ella los solomillos. Baja la temperatura del horno a 180 grados e introduce la fuente y espera 10 minutos.

Solomillo de cerdo con salsa de vermut. Fuente: (Instagram).

Para la salsa pela un ajo, machácalo en un mortero y añade el extracto de carne bovril con tres cucharadas de vermut en el mismo mortero. Abre el horno y agrega el agua y el vino. Cocina por 10 minutos más, luego exprime la naranja y coloca en una cazuela el resto del vermut, el zumo de la naranja y el contenido del mortero. Espera que se reduzca a fuego medio y que suelte los jugos. Pasa por el colador la salsa. Reserva la  la cebolla y llévala al fuego con la nata, cocina 5 minutos más a fuego bajito y salpimenta. Corta los solomillos y sirve bien caliente con la salsa. Te dejamos esta receta para que explores tus gustos culinarios: bocaditos de pollo con salsa de yogurt.

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